Crostata di patate con prosciutto e formaggio un secondo gustoso e originale che piace a tutti: grandi e piccini.
Provate a preparare anche voi questa buonissima crostata di patate con prosciutto e formaggio, sono sicura che andrà a ruba sulla vostra tavola.
Ricetta da non perdere=>Rotolo di sfoglia ripieno di patate
Come tortiera ho usato lo stampo furbo da 24 cm => QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1uovo
- 30 gformaggio grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- pangrattato senza glutine
- olio extravergine d’oliva
- 3 fetteprosciutto cotto
- 6formaggio a fette
Preparazione
Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.
Condire le patate con il sale, pepe, prezzemolo tritato, formaggio e uova e mescolare bene il tutto.
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per crostata con il fondo removibile, del diametro di 24 cm, distribuire all’interno l’impasto di patate.
Coprire di pangrattato anche sopra.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti
Dopodiché sfornare e lasciar intiepidire prima di girare la crostata su una teglia da forno rotonda.
Farcire al centro con formaggio a fette e prosciutto cotto e cuocere ancora per 10 minuti in forno caldo a 180°. Oppure 3 minuti al microonde.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali