Crostata di patate con prosciutto e formaggio

Crostata di patate con prosciutto e formaggio un secondo gustoso e originale che piace a tutti: grandi e piccini.
Provate a preparare anche voi questa buonissima crostata di patate con prosciutto e formaggio, sono sicura che andrà a ruba sulla vostra tavola.
Ricetta da non perdere=>Rotolo di sfoglia ripieno di patate
Come tortiera ho usato lo stampo furbo da 24 cm => QUI 

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 30 gformaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • pangrattato senza glutine
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 6formaggio a fette

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti.

    Non appena si raffreddano, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.

    Condire le patate con il sale, pepe, prezzemolo tritato, formaggio e uova e mescolare bene il tutto.

  2. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per crostata con il fondo removibile, del diametro di 24 cm, distribuire all’interno l’impasto di patate.

    Coprire di pangrattato anche sopra.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti

  3. Dopodiché sfornare e lasciar intiepidire prima di girare la crostata su una teglia da forno rotonda.

    Farcire al centro con formaggio a fette e prosciutto cotto e cuocere ancora per 10 minuti in forno caldo a 180°. Oppure 3 minuti al microonde.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.