BURGER BUNS RICETTA PERFETTA PANINI PER HAMBURGER

Oggi prepariamo i deliziosi Burger Buns ovvero panini per hamburger.
Una pessima scelta del pane, quando gustiamo gli hamburger, rovina profondamente il risultato finale. E’ questa la cosa che mi spaventa di più quando si tratta di mangiare un buon hamburger. Quelli in commercio non li preferisco. E allora preferisco preparare i burger buns anche in quantità industriali e congelarli per averli sempre pronti.
La tecnica che ho utilizzato è chiamata Tang Zhong, che consiste nel preparare una sorta di besciamella, con farina e latte, scaldata sul fuoco e poi raffreddata a temperatura ambiente, che renderà il vostro pane molto più morbido e tenero.

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burger buns
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI THANG ZHONG

  • 35 gfarina Manitoba (forte per lievitati)
  • 175 glatte

INGREDIENTI BURGER BUNS

  • 550 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 45 gmiele
  • 60 gpanna da montare
  • 2uova (grandi)
  • 10 gsale
  • 125 mlacqua
  • 60 gburro (freddo)
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • Planetaria

PREPARAZIONE

  1. Per il Tang Zhong:

    Cuocere il latte e la farina fino a quando non si addensa e risulta senza grumi.

    Una volta ottenuta la nostra besciamella traferitela in una ciotola e coprite con una pellicola, ben attaccata alla crema, in modo non si crei la crosticina.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Mettete il thang zhong e tutti gli ingredienti, tranne il burro, nella planetaria con il gancio. 

  3. Impastate finché tuttigli ingredienti non saranno ben amalgamati

    Lasciate riposare 10 minuti.

  4. Trascorso questo tempo aggiungete il burro a cubetti, ( un pezzetto alla volta) in modo che venga assorbito per bene nell’impasto

    Impastate finchè l’impasto sarà ben incordato e non sarà completamente separato dai bordi della ciotola e sarà lucido ed elastico.

  5. Lasciate lievitate coperto con pellicola fino al raddoppio.

  6. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in parti uguali. 10 porzioni da 120 gr. ciascuno, che saranno più che sufficienti per un panino per hamburger.

  7. Formate delle palline appiattendo prima l’impasto, poi alcune pieghe verso l’interno e con movimenti delicati le modellate.

  8. Mettete le palline in una teglia coperta con carta forno. Coprite ancora con pellicola e fate lievitare per un’altra ora circa.

  9. Preriscaldate il forno a 190°, spennellate i burger buns con un tuorlo d’uovo e un pò di latte facendo molta attenzione a non sgonfiare il pane.

  10. Decorate con semi di sesamo.

  11. burger buns

    Cuocete nella parte centrale del forno per 15/20 minuti, fino a quando non avranno un colore dorato.

Consiglio di Adriana

Si congelano perfettamente avvolti singolarmente con pellicola trasparente.

Per consumarli, dovete tirali fuori dal congelatore circa 3 ore prima, rimuovere la pellicola trasparente in modo che non si inumidiscano durante lo scongelamento e metterli su una griglia per dar loro aria ovunque. Avremo un panino per hamburger come appena fatto.

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