Stufato di carne lessata un piatto del riciclo per eccellenza, quando rimane in frigorifero la carne utilizzata per fare il brodo e non si ha voglia di fare le polpette.
L’arte di una brava azdora era anche quella di far quadrare i bilanci di casa, per cui nulla si buttava e si cercava di riciclare ogni cosa. Da questa arte del riciclo sono nati piatti gustosi e saporiti, migliori anche dei piatti originali.
L’ arzdora era di solito la moglie del capofamiglia e doveva accudire alla casa, preparare il vitto, occuparsi di tutti i lavori domestici. Tra i suoi compiti vi era quello di provvedere al mantenimento degli animali da cortile e dei maiali.
Era sempre l’arzdora che andava al mercato con pollame, uova, formaggio, salumi e con il ricavato provvedeva ad acquistare ciò che poteva servire in casa e che non veniva prodotto come olio, sale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne lessata per il brodo
- 300 gverdure utilizzate per fare il brodo
- 1cipolla
- 3pomodori ramati
- 100 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dello Stufato di carne lessata
Tritare la cipolla e metterla a rosolare con un giro d’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella..
Tagliare a cubetti le carni e le verdure lessate ed unirle al soffritto di cipolla.
Fare un’incisione a croce ai pomodori ramati e tuffarli in acqua bollente per un paio di minuti.
Passarli poi subito in una ciotola di acqua fredda e spellarli. Tagliarli a cubetti ed aggiungerli in padella.
Aggiustare di sale e se vi piace anche di pepe.
Unire anche la passata di pomodoro e far cuocere per circa un’ora.
Note
Se volete potete aggiungere anche delle patate a tocchetti.