Stufato di carne lessata

Stufato di carne lessata un piatto del riciclo per eccellenza, quando rimane in frigorifero la carne utilizzata per fare il brodo e non si ha voglia di fare le polpette.

L’arte di una brava azdora era anche quella di far quadrare i bilanci di casa, per cui nulla si buttava e si cercava di riciclare ogni cosa. Da questa arte del riciclo sono nati piatti gustosi e saporiti, migliori anche dei piatti originali.

L’ arzdora era di solito la moglie del capofamiglia e doveva accudire alla casa, preparare il vitto, occuparsi di tutti i lavori domestici. Tra i suoi compiti vi era quello di provvedere al mantenimento degli animali da cortile e dei maiali.

Era sempre l’arzdora che andava al mercato con pollame, uova, formaggio, salumi e con il ricavato provvedeva ad acquistare ciò che poteva servire in casa e che non veniva prodotto come olio, sale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne lessata per il brodo
  • 300 gverdure utilizzate per fare il brodo
  • 1cipolla
  • 3pomodori ramati
  • 100 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dello Stufato di carne lessata

  1. Tritare la cipolla e metterla a rosolare con un giro d’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella..

    Tagliare a cubetti le carni e le verdure lessate ed unirle al soffritto di cipolla.

    Fare un’incisione a croce ai pomodori ramati e tuffarli in acqua bollente per un paio di minuti.

    Passarli poi subito in una ciotola di acqua fredda e spellarli. Tagliarli a cubetti ed aggiungerli in padella.

    Aggiustare di sale e se vi piace anche di pepe.

    Unire anche la passata di pomodoro e far cuocere per circa un’ora.

Note

Se volete potete aggiungere anche delle patate a tocchetti.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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