Ciambella al cioccolato senza uova

Ciambella al cioccolato senza uova un dolce da credenza cioccolatoso da leccarsi i baffi, ottimo da colazione, merenda, fine pasto o quando vi volete prendere una coccola di dolcezza.

Trovo queste ciambelle o torte al cioccolato le più adatte da consumare quando c’è bisogno di tirarsi un po’ su. Quando tutto intorno gira storto e non vedi vie di uscita, una fetta di questa torta ti rasserena in parte. 😉

Ciambella al cioccolato senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 30 golio di semi di girasole
  • 400 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della Ciambella al cioccolato senza uova

  1. Mettere a scaldare il latte.

    Spegnere quando raggiunge il bollore e versarlo sul cioccolato amaro ridotto a pezzetti.

    Mescolare e far intiepidire.

  2. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il cacao in polvere amaro ed il pizzico di sale.

    Versarvi sopra il latte intiepidito e l’olio di semi di girasole.

    Mescolare accuratamente.

    Sistemare in una tortiera per ciambelle ben imburrata e riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

  3. Ciambella al cioccolato senza uova

    Far raffreddare e poi coccolatevi! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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