Ciambella al cioccolato senza uova un dolce da credenza cioccolatoso da leccarsi i baffi, ottimo da colazione, merenda, fine pasto o quando vi volete prendere una coccola di dolcezza.
Trovo queste ciambelle o torte al cioccolato le più adatte da consumare quando c’è bisogno di tirarsi un po’ su. Quando tutto intorno gira storto e non vedi vie di uscita, una fetta di questa torta ti rasserena in parte. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 30 golio di semi di girasole
- 400 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della Ciambella al cioccolato senza uova
Mettere a scaldare il latte.
Spegnere quando raggiunge il bollore e versarlo sul cioccolato amaro ridotto a pezzetti.
Mescolare e far intiepidire.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il cacao in polvere amaro ed il pizzico di sale.
Versarvi sopra il latte intiepidito e l’olio di semi di girasole.
Mescolare accuratamente.
Sistemare in una tortiera per ciambelle ben imburrata e riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Far raffreddare e poi coccolatevi! 😉