Tagliatelle con salsa di noci, un primo piatto gustoso e molto facile da preparare. Le tagliatelle contengono la polvere di pomodoro che oltre all’aspetto gli conferisce anche un ottimo sapore. Non solo un piatto sostanzioso grazie agli acidi grassi contenuti nelle noci rendo questo piatto anche salutare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Tagliatelle con salsa di noci
Per le tagliatelle
- 400 gfarina
- 4uova
- 4 cucchiainipolvere di pomodoro (facoltativa)
Per il condimento
- 150gherigli di noci
- 200 mlpanna fresca liquida
- 2scalogni
- 100 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Come preparare le Tagliatelle con salsa di noci
Preparare le tagliatelle secondo la ricetta classica quì
Mettere da parte alcune noci per la decorazione, il resto tritarlo a mortaio oppure con un mixer.
Tritare gli scalogni, metterli in una padella, aggiungere anche l’olio lasciando stufare a fiamma debole poi aggiungere la panna e appena accenna il bollore spegnere il fornello, aggiungere le noci tritate mescolare e lasciare da parte al caldo.
Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle, aggiungere il sale quindi cuocere le tagliatelle.
Appena le tagliatelle vengono a galla scolarle poi metterle nella padella del condimento, riaccendere il fornello quindi mantecarle aggiungendo due cucchiai di grana padano e se necessita an mestolino di acqua di cottura.
Servire le Tagliatelle con salsa di noci immediatamente decorando con ciuffi di prezzemolo gherigli di noci e altro formaggio.