Torta con ricotta e pezzi di cioccolato al latte, golosa e morbida; ideale per la merenda e prima colazione e soprattutto perfetta per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua.
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Torta al cioccolato al latte
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 200 gfarina senza glutine (oppure farina di riso )
- 100 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte
- 3uova
- 120 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gcioccolato al latte
- 2 cucchiaigranella di nocciole (facoltativo)
- zucchero a velo
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova, unite lo zucchero e montate per qualche minuto con le fruste elettriche.
Ottenuto un composto spumoso aggiungete l’olio, il latte e la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare con le fruste.
Infine incorporate i pezzi di cioccolato tritati e mescolate.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, foderata con carta da forno e livellate con la spatola.
Ricoprite sera la torta di granella di nocciole.
Fate cuocere in forno caldo a 160° per 40/45 minuti.
Sfornate la torta con ricotta e pezzi di cioccolato e lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao MARY HO SEGUITO LA TUA RICETTA ALLA LETTERA, MA L’IMPASTO ERA PIÙ MOLLE, DICI CHE È UN PROBLEMA?
la torta resta umida. Se hai usato la Biaglut come farina allora ancor di più visto che hanno cambiato composizione