Torta con ricotta e pezzi di cioccolato

Torta con ricotta e pezzi di cioccolato al latte, golosa e morbida; ideale per la merenda e prima colazione e soprattutto perfetta per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 gfarina senza glutine (oppure farina di riso )
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gcioccolato al latte
  • 2 cucchiaigranella di nocciole (facoltativo)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova, unite lo zucchero e montate per qualche minuto con le fruste elettriche.

    Ottenuto un composto spumoso aggiungete l’olio, il latte e la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.

  2. Aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare con le fruste.

    Infine incorporate i pezzi di cioccolato tritati e mescolate.

  3. Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, foderata con carta da forno e livellate con la spatola.

    Ricoprite sera la torta di granella di nocciole.

    Fate cuocere in forno caldo a 160° per 40/45 minuti.

  4. Sfornate la torta con ricotta e pezzi di cioccolato e lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

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2 Risposte a “Torta con ricotta e pezzi di cioccolato”

    1. la torta resta umida. Se hai usato la Biaglut come farina allora ancor di più visto che hanno cambiato composizione

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