Crostata con crema al cioccolato al latte

Crostata con crema al cioccolato al latte super golosa e cioccolatosa, perfetta come Dolce della Domenica.
Per la caricatura di questa golosa crostata ho usato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua che ho ancora in dispensa ma va bene anche il cioccolato fondente.
Provate a preparare anche voi questa buonissima Crostata con crema al cioccolato al latte, sono sicura che vi piacerà!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina per frolla Nutrifree
  • 3uova piccole (oppure 2 medie )
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

per crema al cioccolato

  • 400 glatte
  • 120 gcioccolato al latte (oppure fondente )
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)

Preparazione pasta frolla

  1. In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione crema

  1. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco basso.

    Non appena il cioccolato si scioglie aggiungete le uova e mescolate energicamente con una frusta.

    Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais setacciato e la vanillina e continuate a mescolare con la frusta. Versate a filo il latte, sempre mescolando e fate cuocere fino a quando non si addensa bene.

    Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola prima di usarla.

Preparazione dolce

  1. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.

    Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e con l’aiuto del matterello e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.

    Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.

  2. Bucherellate il fondo della crostata con la forchetta e versate all’interno la crema al cioccolato al latte. Distribuitela con il dorso del cucchiaio su tutta la base.

  3. Con una rotellina taglia pasta ritagliate 6/8 strisce.

    Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.

    Coprite la crostata con un foglio di carta d’alluminio e fatela cuocere a 180° per 20 minuti. Dopodiché togliete il foglio d’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    *Forno Ventilato preriscaldato

    Sfornate e lasciatela raffreddare bene.

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