Gnocchi con salsa di funghi freschi

Gnocchi con salsa di funghi freschi, Gnocchi con salsa di funghi freschi, un piatto molto gustoso, sostanzioso e senza grassi, ideale per gli amanti dei funghi. La ricetta è molto veloce e se fatta con funghi freschi magari raccolti con le proprie mani (beati loro) ma in mancanza con funghi del supermercato che ci sono anche ottime qualità. Si possono utilizzare qualsiasi varietà di funghi ovvio che in base alla varietà cambia anche il gusto ed è certo che con i porcini è il massimo. In questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi di patate ma a volte mi capita di utilizzare anche gli gnocchi di ricotta che si preparano in minor tempo.

Gnocchi con salsa di funghi freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Gnocchi con salsa di funghi freschi

  • 200 gfunghi
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato (fresco)
  • 2 cucchiaisalsa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Grana Padano DOP

Come preparare Gnocchi con salsa di funghi freschi

  1. Preparare gli gnocchi di patate come da ricetta. Se hai poco tempo oppure solo per scelta puoi preparare gli gnocchi di ricotta che sono molto veloci e altrettanto buoni.

  2. Pulire i funghi prima con uno spazzolino poi con un panno umido, quindi tagliarli metterli in una pentola e con il coperchio e fiamma bassa lasciarli cuocere per qualche minuto.

  3. Portare a bollore nella pentola l’acqua necessaria per la cottura degli gnocchi.

  4. In una padella wok che servirà anche per condire gli gnocchi mettere l’olio, l’aglio tagliato a metà e privato del germoglio, appena sfrigola aggiungere il prezzemolo e immediatamente anche la salsa di pomodoro, appena comincia a fumare aggiungere i funghi con poca acqua di cottura (il resto tenerla da parte per necessità) un pizzico di sale e lasciar cuocere.

  5. Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale sufficiente quindi anche gli gnocchi, mescolare e appena vengono a galla lasciarli cuocere ancora due minuti.

  6. Scolare gli gnocchi e metterli nella padella della salsa di funghi, mantecare e se necessita aggiungere poca acqua di cottura, aggiustare di sale se serve.

  7. Gnocchi con salsa di funghi freschi

    Servire gli Gnocchi con salsa di funghi freschi con altro prezzemolo fresco una generosa spolverata di grana grattugiata e pepe appena macinato se piace quindi servirli caldi.

Consiglio

Confesso che amo i funghi e se non trovo ottimi funghi freschi opto per quelli surgelati, ce ne sono anche di ottimi.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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