Frittelle di patate e salame morbide e gustose, perfette da servire come secondo o antipasto.
Provatele, sono davvero buonissime e facilissime da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- 1uovo
- 60 gsalame
- 1 cucchiaiofarina senza glutine
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina, aggiungete il salame tritato finemente, l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e prezzemolo tritato. Mescolate il tutto con la forchetta fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Formate le polpette leggermente schiacciate e dalla forma rotonda come cotolette.
Passate le frittelle nella farina da entrambi i lati.
Friggete in olio caldo le polpette 2/ 3 minuti per lato o fino a doratura.
Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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