Frittelle di patate e salame

Frittelle di patate e salame morbide e gustose, perfette da servire come secondo o antipasto.
Provatele, sono davvero buonissime e facilissime da preparare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 1uovo
  • 60 gsalame
  • 1 cucchiaiofarina senza glutine
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

  2. Versate le patate schiacciate in una terrina, aggiungete il salame tritato finemente, l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e prezzemolo tritato. Mescolate il tutto con la forchetta fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  3. Formate le polpette leggermente schiacciate e dalla forma rotonda come cotolette.

    Passate le frittelle nella farina da entrambi i lati.

  4. Friggete in olio caldo le polpette 2/ 3 minuti per lato o fino a doratura.

    Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire.

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