La crostata alla crema è una delle poche ricette che mi fanno veramente gola e mi mettono a dura prova ogni volta che la preparo. Purtroppo non la posso mangiare perchè contiene uova e infatti negli ultimi anni l’ho preparata raramente. L’ultima volta che l’ho preparata ho ceduto e ne ho mangiato un triangolino e sono stata malissimo… ma era così buona che ne è valsa la pena!!
Se vi piacciono i dolci con la crema vi consiglio di provare anche i bignè… ci stanno benissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcrema pasticcera
- 1uovo
- 230 gfarina 0
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 8 glievito chimico in polvere
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema, senza farla addensare troppo, e tenetela da parte. Copritela con della pellicola per non farle pare quella fastidiosa pellicina.
Mettete in un mixer la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il sale, poi azionate il mixer per pochi secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e azionate nuovamente il mixer per qualche secondo fino a quando l’uovo verrà incorporato negli altri ingredienti.
Trasferite l’impasto su un tagliere e compattatelo velocemente. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro e trasferitelo su una tortiera.
Io ne ho utilizzata una di quelle rettangolari, mi piace molto perchè è molto semplice poi tagliare le fette di crostata.
Forate la base con una forchetta ed eliminare la pasta in eccesso dai bordi. Versate la crema e livellatela, poi usate la pasta avanzata per fare le striscioline tipiche delle crostate.
Mettete le striscioline incrociandole e facendole aderire bene ai bordi.
Non rimane che cuocere la crostata per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
Prima si toglierla dallo stampo per crostata fatela freddare completamente!
La crostata alla crema si conserva per 3-4 giorni in frigorifero ma scommetto che finirà prima!!
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