La schiacciata pomodorini e origano è un lievitato tipico umbro. Una sorta di focaccia bassa che viene stesa nella teglia schiacciando con le mani.
Il profumo e il gusto sono indescrivibili e soprattutto ogni momento della giornata sarà buono per gustarla.
Sia calda che fredda sarà sempre un successo!
Andiamo in cucina a prepararla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 teglie 20×30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SCHIACCIATA POMODORINI E ORIGANO
- 400 gfarina 0
- 10 glievito di birra fresco
- 20pomodorini ciliegino
- 2 spicchiaglio
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.sale grosso
- 260 gacqua
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto, mescolando il lievito sciolto in poca acqua con la farina, il sale fino e l’acqua.
Formate una palla, copritela la pellicola per alimenti e lasciate riposare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto in una teglia unta di olio. Ungetevi bene le mani e schiacciate l’impasto nella teglia.
Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm.
Lavate e tuffate i pomodorini in acqua bollente, pelateli e tagliateli a pezzi.
Io ho utilizzato i miei pomodorini in salamoia della scorsa estate. Super profumati e gustosi.
Distribuite i pezzetti di pomodorini su tutta la superficie della schiacciata.
Aggiungete i pezzettini di aglio, un pò di sale grosso, un filo di olio extravergine di oliva e tanto origano.
Cuocete la schiacciata pomodorini e origano in forno a 230° per 20 minuti.
Consiglio di Adriana
Vi consiglio di effettuare la cottura per i primi 10 minuti nella parte bassa del forno o meglio proprio sulla base e poi gli altri 10 minuti nella parte più alta del forno.
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