Panini all’olio questi panini hanno la caratteristica di avere un crosta croccante ed un interno molto morbido, adattissimi per essere farciti o mangiati come companatico.
Adoro preparare il pane, sia i morbidi panini, che i pani più grandi, trovo che vedere lievitare gli impasti sia magico e quando poi si hanno degli ottimi risultati ed il profumo di pane riempie tutta la casa, allora la soddisfazione è alle stelle. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Panini all’olio
- 300 gfarina Manitoba
- 150 gacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gzucchero
- 10 gsale
- 7 glievito di birra secco
Preparazione dei Panini all’olio
Mescolare la farina con il lievito di birra secco e lo zucchero.
Cominciare ad impastare aggiungendo l’acqua e l’olio extravergine d’oliva.
Appena comincia a prendere consistenza unire il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico.
Sistemare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere in forno spento con luce accesa.
Far lievitare per un paio di ore.
Riprendere il panetto e procedere come per i panini burbur.
Mettere l’impasto sulla spianatoia e con l’aiuto di un matterello stenderlo con uno spessore di circa 1/2 centimetro in forma rettangolare.
Dividere la sfoglia di pane in 4 rettangoli ed arrotolare su se stesso dal lato corto ogni panino.
Incidere la superfice di ogni panino con una serie di tagli in diagonale.
Disporre i panini su una teglia rivestita da carta forno e far lievitare ancora per un’ora.
Sistemare i panini in forno preriscaldato a 230° ed una volta chiuso lo sportello portare la temperatura a 200° e far cuocere per circa 15 minuti nella parte media del forno.
Far raffreddare i panini su una grata e poi sono pronti
Note
Volendo si può anche in questo caso utilizzare la macchina del pane con il programma impasto/lievitazione, ma soprattutto se si ha questa macchina del pane si può procedere direttamente con il programma baguette ed avrete dei panini veramente deliziosi.
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