Cercate un modo per riciclare un po’ di uova di cioccolato, oppure siete semplicemente alla ricerca di un dolce velocissimo da fare e senza cottura? Il dolce che cercate è il salame al cioccolato!
E’ veramente facile da fare, basta avere la pazienza di aspettare un paio d’ore che si solidifichi in frigorifero e il gioco è fatto!
Io l’ho preparato con del cioccolato al latte ma va benissimo anche il cioccolato fondente o quello bianco.
Volendo ne ho preparata anche una versione vegana… ve la consiglio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscotti secchi (tipo novellino)
- 80 gburro
- 50 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 80 gnocciole intere spellate
- 1uovo
- 80 gcioccolato
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e rompeteci dentro i biscotti in modo grossolano, usando solo le mani.
Aggiungete il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il cioccolato tritato con il coltello più finemente che potete.
Tostate le nocciole per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 150°, oppure, se non volete accendere il forno, potete tostarle in padella. In alternativa potete acquistare delle nocciole già tostate.
Unite le nocciole e il burro fuso, poi rompete l’uovo in una ciotolina a parte, sbattetelo leggermente con una forchetta, infine versatelo insieme agli altri ingredienti.
Mescolate tutto con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti, poi versate il composto su un foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo.
Date forma al salame di cioccolato aiutandovi con la carta forno cercando di compattarlo più possibile. Riponetelo in frigorifero per 2-3 ore.
Non rimane che togliere dal frigorifero il salame al cioccolato, eliminare la carta forno e cospargerlo di zucchero a velo.
Affettatelo e gustatelo, ve ne innamorerete!
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