Brownies americani

Immaginate di assaggiare una tavoletta di cioccolato alle nocciole però sotto forma di torta,  è proprio questa la dolce e cioccolatosa sensazione che si ha mordendo un #Brownies. Pochissimi minuti per prepararli ed ancora più pochi per finirli!

Brownies americani

  • 180 gr burro
  • 20 gr cacao
  • 200 gr cioccolato fondente 
  • 100 gr farina 00
  • un pizzico di vanillina
  • 200 gr zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 70 gr nocciole intere tostate 
  • un pizzico di sale
  • 8 gr lievito per dolci

Come per le ricette americane la preparazione è davvero veloce e facile, se avete le nocciole già tostate tritatele grossolanamente e metterle da parte. Nel caso in cui non le aveste ancora tostate allora, dato che bisognerà preriscaldare il forno a 180°, ponetele due min in forno e poi fatele raffreddare prima di tritarle.

Miscelate gli ingredienti secchi in una ciotolina setacciandoli se potete. A bagnomaria o in forno a microonde invece sciogliete il burro in una ciotola ben capiente e mettete a sciogliere al suo interno anche il cioccolato fondente, unite le uova sbattendo tutto con vigore e a poco a poco anche le polveri.

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di almeno 30-40 cm di lati/o, versate il composto dei Brownies appena preparato e infornate a 180° per 30-35 min facendo il controllo stecchino. Fate raffreddare bene i Brownies prima di tagliarli a cubotti e gustarli con un buon bicchiere di latte. Buon appetito!

Da poco ho deciso di proporre le ricette più cliccate del blog anche in inglese sperando di non sbagliare eccone le dosi americane.

American Brownies

  • 1 cup unsalted butter
  • 1 tablespoon unsweetened cocoa powder
  • 1 and ½ black chocolate bar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 cup all-purpose flour
  • 1 and ½ cup white sugar
  • 2 eggs
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon baking powder
  • ½ cup chopped hazelnuts

Preheat oven to 350°. First, mix together the dry and wet ingredients in two separate bowls. Combine the sugar, flour, cocoa powder and salt in a medium bowl. 

Then combine the chocolate bar and butter in a microwave-safe bowl; microwave at HIGH 1 minute, stirring after 30 seconds. Stir in vanilla and eggs. Next, combine the wet and dry ingredients. Sprinkle the dry mixture over the wet one, and fold until just combined.
Add the toasted and chopped hazelnuts, transfer the pan to oven and bake for 30 to 35 minutes, Enjoy!