Pasta cremosa limone e formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

Una pasta semplicissima e cremosa, che piace davvero a tutti, grandi e piccini! La preparo spesso anche per la mia bimba di un anno e mezzo e le piace da matti! 🙂
Un formaggio spalmabile, tanta buccia di limone e (per i grandi, se piace un po’ di pepe)…
è un’idea veloce da portare in tavola in ogni periodo dell’anno: infatti è ottima sia calda che gustata fredda!

Pasta cremosa limone e formaggio spalmabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
312,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 312,81 (Kcal)
  • Carboidrati 25,81 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 11,68 (g)
  • Grassi 17,87 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 6,10 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 1.519,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta (noi fusilli)
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (o grana padano)

Preparazione pasta cremosa al limone e philadelphia

  1. Questo primo piatto è la semplicità più assoluta:

    Portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta che avete scelto: noi una pasta corta, ma sono ottimi anche spaghetti o tagliatelle!

  2. Mentre la pasta cuoce, mettete in una ciotola grande il formaggio spalmabile a cui aggiungerete man mano l’acqua di cottura della pasta: mescolate bene con una forchetta per creare una deliziosa cremina!

  3. Io poi aggiungo un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone bio ben lavato ed asciugato ed un pizzico di pepe.

    In fine un po’ di olio di oliva buono!

    Facoltativo, qualche cucchiaio di grana o parmigiano reggiano.

    Mescolate tutto con la forchetta.

    Quando la pasta è cotta scolatela e tuffatela nel condimento, una bella mescolata e buon appetito!

Note e Consigli

Per preparare la PASTA CREMOSA AL FORMAGGIO E LIMONE potete utilizzare il formaggio spalmabile che più preferite, adattando il piatto ai vostri gusti e necessità. Ottima anche la ricotta o robiola!

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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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