Sbriciolata con ricotta e mascarpone senza cottura

Sbriciolata con ricotta e mascarpone senza cottura.  Una torta golosa, fresca e facile da preparare, perfetta da gustare nel periodo estivo e non solo.
La sbriciolata con ricotta e mascarpone senza cottura che vi propongo oggi è davvero buonissima e cremosa. Un dolce che si scioglie in bocca per la sua cremosità.
Come biscotti ho usato un misto di frollini con gocce di cioccolato che avevo in dispensa.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti secchi senza glutine
  • 160 gburro
  • 3 cucchiaicrema di nocciole
  • 200 gmascarpone
  • 250 gricotta
  • 200 gpanna da montare (fredda)
  • 150 gzucchero a velo
  • 120 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Tritate in un mixer da cucina i biscotti e trasferiteli in una ciotola.

    Aggiungete ai biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

  2. All’interno dello stampo versate più della metà dei biscotti sbriciolati e con l’aiuto del cucchiaio livellate bene su tutta la base.

    Lasciar riposare in frigo per 30 minuti la base di biscotti.

    Nel frattempo, montare la panna fredda.

  3. In una ciotola pulita mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e il mascarpone fino a ottenere una crema.

    Aggiungere la panna montata e mescolare.

  4. Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.

    Riprendere la base di biscotti e spalmare sul fondo la crema di nocciole leggermente sciolta a bagnomaria.

  5. Versate la crema all’interno dello stampo con i biscotti e livellate con il cucchiaio.

    Sbriciolate su tutta la superficie i restanti biscotti sbriciolati cercando di ricoprirla tutta.

    Lasciate riposare in frigo tutta la notte oppure in freezer per almeno 3 ore.

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