Spezzatino di vitello con piselli e carote, un gustoso secondo piatto classico e facile da preparare, dei bocconcini di carne teneri che saranno graditi da tutta la famiglia. La preparazione è molto semplice e la cottura molto veloce. Si possono utilizzare piselli freschi se la stagione lo permette oppure surgelati nel resto dell’anno. Un piatto che si potrebbe abbinare con un ottimo purè di patate e in questo modo diventerebbe un piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Spezzatino di vitello con piselli e carote
- 700 gspezzatino di vitello
- 400 gpiselli (freschi o surgelati)
- 200 gcarote
- 1cipolla dorata
- 150 mlvino bianco
- 50 gfarina
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 300 mlbrodo vegetale
Strumenti
- Casseruola
Come preparare lo Spezzatino di vitello con piselli e carote
Pulire la cipolla, tagliarla a metà poi a fettine sottili. Pelare le carote e tagliarle a fettine se sono grandi tagliarle prima a metà.
Mettere la farina in un piatto, passarci i pezzettini di carne poi passarli in un colapasta per far cadere l’eccesso di farina.
Mettere l’olio nella casseruola, portare sopra al fornello, aggiungere le carote, dopo qualche minuto aggiungere anche la carne facendola rosolare qualche minuto mescolando per permettere la rosolatura su tutti i lati quindi aggiungere il vino lasciandolo sfumare a fuoco vivo.
Aggiungere la cipolla e il brodo, coprire la pentola lasciando cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Se si utilizzano i piselli congelati meglio scongelarli precedentemente tirandoli fuori qualche ora prima oppure passarli qualche minuto nel microonde.
Trascorsi i 30 minuti aggiungere i piselli lasciando quindi cuocere senza coperchio per altri venti minuti comunque fino a quando i piselli saranno teneri.
Alla fine assaggiare e se necessita aggiungere un pizzico di sale e il prezzemolo ma spegnere subito il fornello per non rovinare il prezzemolo.
Coprire lasciando riposare 5 minuti quindi servire lo Spezzatino di vitello con piselli e carote ben caldo con una spolverata di pepe se piace.