L’arancello è la versione a base di arance del più famoso limoncello.
Un liquore dal gusto piacevole e soprattutto facilissimo da realizzare.
L’arancello ha un aroma morbido ed avvolgente, grazie alla macerazione nell’alcool delle scorze di arancia, che rilasciano il sapore, il profumo e gli oli essenziali.
LEGGETE ANCHE
LIQUORE AL FINOCCHIETTO
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 3 litri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ARANCELLO
- 1 lalcol puro
- 1.5 lacqua
- 700 gzucchero
- 10arance (non trattate)
Strumenti
- 1 Caraffa
- Colino
- Pentola
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate le arance, sbucciarle facendo attenzione a non prendere la parte bianca, che è amara e quindi rovinerebbe il gusto del liquore.
Le bucce delle arance e l’alcool vanno messi in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente e lasciato a riposo da un minimo di 15, a un massimo di 40 giorni, al buio e al fresco.
Almeno una volta al giorno, scuotete il contenitore.
Più lungo è il periodo di riposo maggiore sarà la densità, l’aroma e il profumo del liquore!
Trascorso il tempo necessario versate in un pentolino l’acqua ed aggiungete lo zucchero.
Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungetelo all’alcol.
Mescolate per qualche minuto.
Le bucce vanno eliminate con l’aiuto di un colino a maglia stretta.
Filtrate il composto con un colino e una garza, un paio di volte, ed imbottigliate il liquore arancello.
In teoria sarebbe meglio un riposo di almeno un mese, ma a casa mia nessuno riesce a resistere!
Consiglio di Adriana
Conservate il liquore nel congelatore in una bottiglia scura. Non ghiaccia ed è sempre perfetto!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!