Angel cake con nidi di cioccolato, la sofficità di questa torta si abbina molto bene alla glassa fondente. La decorazione Pasquale consente di portarla in tavola anche come decorazione ma non solo, ottima a merenda oppure dopo cena con un’ottimo spumantino. Oltre che buona è un’ottima colazione oppure merenda senza grassi e non per ultimo è un ottimo modo per utilizzare gli albumi rimasti da altre ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Angel cake con nidi di cioccolato
- 360 galbume (circa 12)
- 300 gzucchero (semolato)
- 125 gfarina
- 2 cucchiainiessenza di vaniglia
- 4 gcremor tartaro (1 cucchiaino)
- 2 cucchiailiquore mandorla amara
- 1 pizzicosale
Per copertura
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gpanna fresca liquida
- 200 govetti
Strumenti
- Planetaria oppure
- Frusta elettrica
- Tortiera
Come preparare Angel cake con nidi di cioccolato
Gli albumi devono essere a temperatura ambiente. Accendere il forno a 180° possibilmente statico.
Mettere gli albumi nella planetaria oppure in una ciotola molto capiente (dovranno triplicare di volume), aggiungere il pizzico di sale e con le fruste montarli.
Dopo cinque minuti aggiungere il cremor tartaro, con le fruste in movimento aggiungere metà dello zucchero a cucchiaiate e lasciarlo incorporare completamente.
Setacciare la farina per due volte facendola cadere in una ciotola e mescolarla con lo zucchero.
Fermare le fruste, utilizzando una spatola incorporare a mano poco per volta farina e zucchero e con movimenti dall’alto in basso.
Versare il composto nell’apposito stampo, livellare con il dorso di un cucchiaio quindi trasferire in forno lasciando cuocere per dieci minuti al 180° poi abbassare a 150° per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo tirarlo fuori e rovesciarlo immediatamente lasciandolo poggiare sui piedini fino a quando sarà completamente fredda.
In un pentolino mettere una tazza di acqua metterci sopra una ciotola, portare sopra al fornello, mettere nella ciotola la panna, appena l’acqua sottostante arriverà a bollore aggiungere alla panna il cioccolato precedentemente tritato a coltello, mescolare con una spatola fino a quando sarà completamente sciolto.
Mettere la torta sopra al piatto da portata, con un pennello ricoprire la superficie di abbondante cioccolato e il resto metterlo in una ciotola di vetro, appena si sarà rappreso colarlo sopra formando dei mucchietti sparsi quindi decorare con ovetti.
Coprire l’Angel cake con nidi di cioccolato solo con una campana e conservarla a temperatura ambiente.
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