#RicettediPasquetta:Finger Cheesecakes ai Pomodori Secchi ed Erbe di Provenza

Una ricetta originale e sfiziosa perfetta anche il brunch di Pasquetta.

Tempo
20 minuti

Porzioni
10 persone

Ingredienti

100 g Cracker

100 g Burro

350 g Ricotta vaccina

60 g Pecorino

2 Uova

2 Limoni

5 Pomodori secchi

2 cucchiai Capperi

Erba cipollina

q.b. Sale

q.b. Pepe

3 cucchiai Erbe aromatiche

Preparazione

Fate fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola. Levate e lasciate raffreddare. Tritate i crackers, unite il burro fuso e mescolate. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini, premete bene, livellate e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.

Sciacquate i capperi per eliminare il sale di conservazione, asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina, strizzateli e sminuzzateli. Spremete il succo dei limoni e grattugiate la scorza. Scolate i pomodori secchi e sminuzzateli.

Raccogliete la ricotta in una ciotola. Unite il pecorino, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, e lavorate in crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, i capperi tritati e il misto di erbe provenzali, salate, pepate e mescolate bene.

Distribuite il composto nei pirottini, mettete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per circa 30 minuti. Levate e lasciate intiepidire. Servite i finger decorati con qualche stelo di erba cipollina.

 

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