Pastierine salate con provolone e salame realizzate con pasta frolla salata senza glutine, gustose, friabili e facili da realizzare.
Per preparare la pasta frolla salata ho usato la farina senza glutine Nutrifree per pane.
Le pastierine salate sono perfette da servire come antipasto o da portare in una gita fuori casa come scampagnate e picnic.
RICETTA DA NON PERDERE=> Ciambella dolce di Pasqua
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla salata
- 250 gfarina per pane senza glutine
- 2uova
- 60 gzucchero
- 110 gburro
- 1 pizzicosale e pepe
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
per la farcia
- 200 griso per minestre
- 300 glatte
- 40 gburro
- sale e pepe
- 200 gricotta
- 80 gprovolone
- 150 gsaleme
- 2uova
In un robot da cucina impastate tutti ingredienti per la frolla e formate una palla. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti anche 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno:
In un pentolino versate il latte e fate cuocere il riso 20 minuti a partire dal bollore, mescolando continuamente fino a quando il riso non risulterà morbidissimo.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con le uova, sale, pepe e poi unite il riso bollito, il provolone e salame a dadini.
Mescolate bene il composto.
Prendete la pasta frolla e stendeva delicatamente con il matterello su un foglio di carta da forno ben infarinato.
Con uno stampo per crostatine ritagliate dei dischi di pasta e sistemateli all’interno di ogni stampo cercando di far aderire bene la frolla.
Pubblicità Bucherellate il fondo con la forchetta e riempitele con un cucchiaio colmo di ripieno.
Rimpastate i ritagli di frolla salata, stendete e ritagliate delle strisce. Sistemate due strisce su ogni crostatina.
A questo punto fate cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa
Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le crostatine dagli stampini.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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