Scaloppine al vino bianco sono un secondo di carne velocissimo da preparare, molto gustoso, una alternativa alla solita fettina.
Le scaloppine sono un secondo piatto molto versatile, si possono preparare in vari modi e soddisfano sempre il palato, sia dalla più classica al marsala a quelle un pochino elaborate come le scaloppine ai funghi.
In ogni caso farete felici i vostri amici ed i vostri familiari sia in un pranzo normale che in una festa tra amici.
Anche le carni che si possono utilizzare possono essere le più varie, dal pollo, al vitello, al tacchino e
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Scaloppine al vino bianco
- 4 fettelonza di maiale
- 100 mlvino bianco secco
- 50 gburro
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle Scaloppine al vino bianco
Battere le fettine di lonza di maiale per renderle più tenere.
Fare riscaldare il burro in una padella.
Nel frattempo infarinare le fettine di maiale da ambo i lati.
Quando il burro è caldo metterle in padella e farle rosolare da ambo i lati.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiustare di sale e pepe.
Portare in tavola e buon appetito! 😉