Colombine di pane

Colombine di pane senza glutine un idea originale e alternativa per preparare i panini e da servire nel periodo di Pasqua.
L’idea delle colombine di pane spopola sul web da diversi giorni e io non potevo non provare a farle. Sono molto semplici da realizzare e anche abbastanza buone.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane Ori di Sicilia
  • 230 gacqua (tiepida)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 3sale
  • pepe nero in grani
  • 5 glievito di birra secco

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e l’acqua, Impastare energicamente e aggiungere il sale.

    Continuare a impasta con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Versare sopra l’olio e oliare il panetto.

    Coprire e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione formare un filone con l’impasto senza sgonfiarlo e dividerlo in 6 pezzi.

  3. Togliere da ogni pezzo di pasta una piccola parte che servirà per la testa piccola quantità, di circa 10.

    Allungare il pezzo più grande su piano di lavoro a formare un cordoncino lungo 25 cm.

    Annodare il cordoncino facendo leggermente fuoriuscire un po’ di impasto dal nodo creato. Prendere il piccolo tocchetto tenuto da parte prima e formare una pallina. Allungate un po’ un’estremità della pallina pinzando con le mani così da dare forma al becco.

  4. Bagnare leggermente le colombine e sistemare sopra la testa. Per gli occhi usare pepe nero in grani oppure chiodi di garofano.

  5. Schiacciare leggermente la coda e fare dei tagliati.

    Sistemare le colombine di pane sulla teglia foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per 30/40 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo, spennellare le colombine con l’olio.

    Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 30 minuti.

    Sfornare e lasciarle raffreddare.

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