Colombine di pane senza glutine un idea originale e alternativa per preparare i panini e da servire nel periodo di Pasqua.
L’idea delle colombine di pane spopola sul web da diversi giorni e io non potevo non provare a farle. Sono molto semplici da realizzare e anche abbastanza buone.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Focaccia ripiena di salumi
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane Ori di Sicilia
- 230 gacqua (tiepida)
- 10 golio extravergine d’oliva
- 3sale
- pepe nero in grani
- 5 glievito di birra secco
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e l’acqua, Impastare energicamente e aggiungere il sale.
Continuare a impasta con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Versare sopra l’olio e oliare il panetto.
Coprire e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione formare un filone con l’impasto senza sgonfiarlo e dividerlo in 6 pezzi.
Togliere da ogni pezzo di pasta una piccola parte che servirà per la testa piccola quantità, di circa 10.
Allungare il pezzo più grande su piano di lavoro a formare un cordoncino lungo 25 cm.
Annodare il cordoncino facendo leggermente fuoriuscire un po’ di impasto dal nodo creato. Prendere il piccolo tocchetto tenuto da parte prima e formare una pallina. Allungate un po’ un’estremità della pallina pinzando con le mani così da dare forma al becco.
Bagnare leggermente le colombine e sistemare sopra la testa. Per gli occhi usare pepe nero in grani oppure chiodi di garofano.
Schiacciare leggermente la coda e fare dei tagliati.
Sistemare le colombine di pane sulla teglia foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, spennellare le colombine con l’olio.
Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 30 minuti.
Sfornare e lasciarle raffreddare.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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