Lasagne con salsa ai 4 formaggi

Amanti dei formaggi a me gli occhi!! avete mai pensato di preparare delle lasagne con salsa ai 4 formaggi? Niente di più semplice!
Infatti basta acquistare o preparare un po’ di pasta fresa (io per esempio la preparo senza uova), fare un po’ di besciamella e scegliere i formaggi che più ci piacciono e il gioco è fatto!
Per questa lasagna abbiamo usato del gorgonzola, del taleggio, del pecorino stagionato e del Grana Padano ma ci si può veramente sbizzarrire con la fantasia… ci sta benissimo la fonduta, la provola, la scamorza o il vostro formaggio preferito qualunque esso sia!
Vi dico anche che io la preparo sempre al microonde, come tutte le lasagne e in 18-20 minuti di cottura ho delle lasagne fantastiche!! L’importante è avere la teglia giusta, tipo questa

lasagne con salsa ai 4 formaggi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gpasta fresca (dose da 4 uova)
  • 100 gtaleggio
  • 100 ggorgonzola
  • 50 gpecorino (stagionato)
  • 50 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate la pasta fresca perchè prima di essere stesa bisogna farla riposare almeno 20 minuti, a meno che non usiate la pastamaker come me.

    Mentre la pasta riposa preparate la besciamella seguendo questa ricetta ma lasciandola un po’ più liquida del solito.

    Prendete i formaggi, grattugiate il pecorino e il Grana Padano e tagliate grossolanamente il Gorgonzola e il Taleggio, poi metteteli tutti dentro la besciamella calda.

  2. Mescolate fino al completo scioglimento dei formaggi, basteranno un paio di minuti. Ecco pronta la salsa ai 4 formaggi.

    Stendete la pasta fresca e tagliatela in rettangoli da circa 10 x 25 centimetri.

    Ora prendete la pirofila (deve misurare circa 25 x 25 centimetri) e sporcate il fondo con un po’ di salsa ai 4 formaggi poi mettete uno strato di pasta fresca. Mettete un bel mestolo di salsa ai 4 formaggi poi un altro strato di pasta.

    Continuate fino a terminare sia la pasta che la salsa.

  3. lasagne con salsa ai 4 formaggi

    Non rimane che cuocere le lasagne con salsa ai 4 formaggi. Potete optare per cuocerle nel forno tradizionale, preriscaldato a 180°, ventilato, per 30 minuti. In alternativa vi consiglio di cuocerle nel forno microonde combinato con grill, a 650W, per 18-20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Lasagne con salsa ai 4 formaggi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *