Amanti dei formaggi a me gli occhi!! avete mai pensato di preparare delle lasagne con salsa ai 4 formaggi? Niente di più semplice!
Infatti basta acquistare o preparare un po’ di pasta fresa (io per esempio la preparo senza uova), fare un po’ di besciamella e scegliere i formaggi che più ci piacciono e il gioco è fatto!
Per questa lasagna abbiamo usato del gorgonzola, del taleggio, del pecorino stagionato e del Grana Padano ma ci si può veramente sbizzarrire con la fantasia… ci sta benissimo la fonduta, la provola, la scamorza o il vostro formaggio preferito qualunque esso sia!
Vi dico anche che io la preparo sempre al microonde, come tutte le lasagne e in 18-20 minuti di cottura ho delle lasagne fantastiche!! L’importante è avere la teglia giusta, tipo questa
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 600 gpasta fresca (dose da 4 uova)
- 400 mlbesciamella
- 100 gtaleggio
- 100 ggorgonzola
- 50 gpecorino (stagionato)
- 50 gGrana Padano DOP
Preparazione
Innanzitutto preparate la pasta fresca perchè prima di essere stesa bisogna farla riposare almeno 20 minuti, a meno che non usiate la pastamaker come me.
Mentre la pasta riposa preparate la besciamella seguendo questa ricetta ma lasciandola un po’ più liquida del solito.
Prendete i formaggi, grattugiate il pecorino e il Grana Padano e tagliate grossolanamente il Gorgonzola e il Taleggio, poi metteteli tutti dentro la besciamella calda.
Mescolate fino al completo scioglimento dei formaggi, basteranno un paio di minuti. Ecco pronta la salsa ai 4 formaggi.
Stendete la pasta fresca e tagliatela in rettangoli da circa 10 x 25 centimetri.
Ora prendete la pirofila (deve misurare circa 25 x 25 centimetri) e sporcate il fondo con un po’ di salsa ai 4 formaggi poi mettete uno strato di pasta fresca. Mettete un bel mestolo di salsa ai 4 formaggi poi un altro strato di pasta.
Continuate fino a terminare sia la pasta che la salsa.
Non rimane che cuocere le lasagne con salsa ai 4 formaggi. Potete optare per cuocerle nel forno tradizionale, preriscaldato a 180°, ventilato, per 30 minuti. In alternativa vi consiglio di cuocerle nel forno microonde combinato con grill, a 650W, per 18-20 minuti.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
Ricche di gusto, belle alla vista, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Ti ringrazio molto! Un saluto anche a te 😉