Crostata morbida al cioccolato nutella e crema spalmabile al pistacchio un tripudio di sapori che vi lasciarono a bocca a porta.
Provate a preparare anche voi questa deliziosa e golosa crostata morbida al cioccolato nutella sono sicura che vi conquisterà!
Come tortiera ho usato lo stampo furbo da 24 cm ma va benissimo anche da 26 => QUI
Video ricetta sul mio canale YouTube => QUI
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta soffice al succo di frutta
Panini bassi senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato fondente
- 150 gzucchero
- 3uova
- 60 golio di semi di girasole
- 100 gfarina per dolci senza glutine (Io ho usato Nutrifree )
Inoltre
- 150 gcrema di nocciole
- crema spalmabile al pistacchio
- granella di nocciole
- granella di pistacchi
Preparazione
Tagliare a pezzettini il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o 2 minuti al microonde.
Lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere a filo l’olio e incorporare la farina.
Versare il cioccolato e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nello stampo unto e infarinato bene.
Livella con il cucchiaio e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto da portata.
Versare lacrima di nocciole leggermente scaldata nella cavità della torta e spargerla sull’intera superficie.
Infine decorare la crostata morbida al cioccolato con crema spalmabile di pistacchio e intorno il bordo con granella di nocciole e pistacchio.
Lasciar riposare per 1 oretta prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali