Crostata morbida al cioccolato nutella e crema spalmabile al pistacchio

Crostata morbida al cioccolato nutella e crema spalmabile al pistacchio un tripudio di sapori che vi lasciarono a bocca a porta.
Provate a preparare anche voi questa deliziosa e golosa crostata morbida al cioccolato nutella sono sicura che vi conquisterà!
Come tortiera ho usato lo stampo furbo da 24 cm ma va benissimo anche da 26 => QUI 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 100 gfarina per dolci senza glutine (Io ho usato Nutrifree )

Inoltre

  • 150 gcrema di nocciole
  • crema spalmabile al pistacchio
  • granella di nocciole
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o 2 minuti al microonde.

    Lasciarlo raffreddare.

    Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere a filo l’olio e incorporare la farina. 

    Versare il cioccolato e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. 

    Versare il composto nello stampo unto e infarinato bene.

    Livella con il cucchiaio e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. 

    Sfornare e lasciar raffreddare.

  2. Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto da portata.

    Versare lacrima di nocciole leggermente scaldata nella cavità della torta e spargerla sull’intera superficie.

  3. Infine decorare la crostata morbida al cioccolato con crema spalmabile di pistacchio e intorno il bordo con granella di nocciole e pistacchio.

    Lasciar riposare per 1 oretta prima di servirla.

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