Tortini di pavesini e crema allo yogurt
Tortini di pavesini e crema allo yogurt sono un dessert fresco e dal sapore delicato, semplicissimi da realizzare. Un dessert senza cottura che lascerà i tuoi ospiti senza parole. La crema realizzata con yogurt greco alle fragole e una piccola aggiunta di panna montata formano una mousse delicata e dal gusto fresco. Piccole delizie mono porzione subito pronte e con pochi ingredienti. Vediamo subito la ricetta ed i semplici passaggi.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni5 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpavesini
- 200 mllatte
Per la crema allo yogurt
- 200 gyogurt greco 0% di grassi (gusto fragola)
- 30 gzucchero a velo
- 100 gpanna vegetale zuccherata da montare
Per guarnire
- 250 gfragole
- 25 gzucchero
- (succo di limone)
Strumenti
- 5 Stampini alluminio usa e getta per muffin
- Frusta elettrica
- Spatola
Preparazione dei tortini di pavesini e crema allo yogurt
Montate la panna per dolci ben fredda.
In un contenitore mescolate lo yogurt greco alle fragole con lo zucchero a velo.
Unite la crema allo yogurt e la panna con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una mousse soffice.
Prendete gli stampini in alluminio usa e getta da muffin.
Bagnate i pavesini nel latte e sistemateli negli stampini rivestendo la circonferenza e la base.
Mettete un cucchiaio di crema allo yogurt, poi pavesini al centro e terminate con crema e altri pavesini a chiudere.
Sigillate con pellicola e mettete in frigo nella parte più fredda per almeno 2 ore.
Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini, conditele con lo zucchero e succo di limone.
Capovolgete i tortini su di un piattino e serviteli cosparsi di fragole.
I tortini di pavesini si conservano in frigorifero per tre giorni.
Potete variare il gusto dello yogurt a piacere.
Si raccomanda l’uso di yogurt greco, per una mousse della giusta consistenza.
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