sabato 20 marzo 2021

Rose del deserto con le mandorle

Rose del deserto con le mandorle

Le rose del deserto con le mandorle sono dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro.

La croccantezza è data dai corn flakes che ne ricoprono tutta la superficie dandone la forma  delle formazioni sedimentarie tipiche dei paesaggi desertici.

L'interno morbido è arricchito con gocce di cioccolato e uvetta.

Si preparano velocemente e si conservano per giorni.


 Ingredienti

100 g di farina O

100 g di mandorle frullate 

50 g di fecola

100 g di burro

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

60 g di gocce di cioccolato

60 g di uva sultanina

1 uovo

1 pizzico di sale

100 g di corn flakes


Per preparare le rose del deserto con le mandorle come prima cosa dobbiamo preparare l'impasto. Mettiamo insieme tutti gli ingredienti tranne i corn flakes e lavoriamoli fino ad ottenere un composto morbido. 

Rose del deserto con le mandorle

Preleviamo piccoli pezzi e formiamo delle palline che faremo rotolare in un piatto con i corn flakes. Schiacciamo un po' tra le mani per far aderire bene .


Disponiamo le rose del deserto con le mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e poniamo  in forno caldo a cuocere per 15 minuti a 180°.


Una volta cotte le rose del deserto con le mandorle  vanno fatte  raffreddare.

Rose del deserto con le mandorle

Cospargiamole con abbondante zucchero a velo 

Rose del deserto con le mandorle

Si conservano per più giorni in un contenitore di latta chiuso.



Buon appetito!

Nessuno ha mai commesso un errore più grande di colui che non ha fatto niente perché poteva fare troppo poco.”

Edmund Burke








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