Ricetta: Grissini di sfoglia con Prosciutto e Semi di Canapa

Grissini di sfoglia con Prosciutto e Semi di Canapa

grissino di sfoglia con prosciutto e semi di canapa

 

Semplici e veloci, sfiziosi e leggeri, ma gustosi e appetibili sono i grissini di sfoglia con prosciutto e semi di canapa.

Pochi ingredienti per un risultato davvero efficace , da proporre durante i pasti,  o ancor meglio in un buffet o come finger food durante un aperitivo in famiglia o con gli amici.

Croccanti e saporiti sono perfetti e piacciono sia ai grandi che ai piccini, che ne vanno davvero matti; in casa mia sono finiti in un attimo, giusto il tempo di portarli sulla tavola, che soddisfazione!

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia pronta ( anche light)

-150 gr di prosciutto cotto sgrassato

-olio extravergine di oliva q.b.

-semi di canapa q.b.

Occorrente: teglia-carta forno

Preparazione PER 12 GRISSINI circa:

Disporre la sfoglia sul piano di lavoro in modo orizzontale , con un coltello tagliare e ricavare in senso verticale delle listarelle di sfoglia di circa 1,5 cm , ottenendo così circa 12 listarelle.

Su ogni listarella di pasta sfoglia distribuire del prosciutto, cercare di distribuirlo in parti uguali per ogni grissino, arrotolare la striscia di pasta su sè stessa , come una spirale.

Una volta che avrete formato tutti i grissini, spennellarli con un pochino di olio e distribuire sopra la sfoglia i semi di canapa .

Mettere i grissini ben distanziati tra loro in una teglia leggermente unta, oppure rivestita da carta forno.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, sino a doratura.

Buon appetito, e grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 😀

Grissini di sfoglia con Prosciutto e Semi di Canapa

GRISSINO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E SEMI DI CANAPA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SEGUIMI SU FACEBOOK