Translate

giovedì 18 marzo 2021

Tortino in padella senza glutine e senza uova


24 ore a casa e 24 ore da mamma: così mia sorella ed io alterniamo i nostri giorni e le nostre notti.
A volte, quando torno a casa, manca proprio la voglia di fare qualsiasi cosa, anche cucinare. 
Un tortino come questo è il modo giusto per portare in tavola il gusto facilmente e velocemente.

Ingredienti

250 g di ricotta
3 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di farina di ceci
1 zucchina
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo tritato
1/2 scalogno tritato
q.b. sale
q.b. pepe


Preparazione



Lavare e tagliare la zucchina, eliminare le estremità e poi tagliarla a cubettini piccolissimi.
Tritare finemente anche le fette di prosciutto.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta con la farina di ceci, aggiungere sale, pepe e il prezzemolo.
Infine aggiungere il trito di zucchine e prosciutto.
In una padella abbastanza grande, scaldare l'olio e lo scalogno è appena quest'ultimo è leggermente imbiondito unire il composto di ricotta.
Quando si è formata la crosticina, girare la il tortino e finire la cottura.

1 commento:

  1. Proverò dopo le vacanze al design hotel alto adige https://www.bonfanti-hotel.com/

    RispondiElimina