Sformato gustoso di zucchine un secondo gustoso e vegetariano, perfetto da servire per cena o come antipasto.
Per preparare lo sformato gustoso di zucchine servono pochi ingredienti che sicuramente non mancano nel vostro frigo.
Provatelo, è davvero buonissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- Mezzacipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3uova
- 40 gformaggio (grattugiato)
- 200 glatte
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gfarina di riso (oppure farina multiuso)
- q.b.edamer
- prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.
Tritate grossolanamente la cipolla.
In una padella fate cuocere per 10 minuti le zucchine con la cipolla e l’oli.
A metà cottura aggiungete il sale e una tazzina d’acqua.
Le zucchine devono diventare morbide ma non sfatte.
In una ciotola mescolare con la frusta le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato, latte, farina e lievito istantaneo.
Oliare con un filo d’olio una pirofila da forno rettangolare, distribuire le zucchine e sopra versare il composto di uova.
Sopra grattugiare il formaggio edamer e condire con prezzemolo tritato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire lo sformato gustoso di zucchine.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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posso usare la farina 00? o altrimenti?
si va bene
Appena sfornato, il profumo e l’aspetto sono deliziosi 🙂 Grazie per le ottime ricette che sto sperimentando con grande successo! Bravissima
grazie a te