Biscotti di Pasqua

Ogni occasione è buona per preparare i biscotti, di tutte le forme e di tutti i gusti! Visto il periodo abbiamo preparato i biscotti di Pasqua con delle simpatiche formine che abbiamo preso online.
E’ stato un bel modo per trascorrere uno dei tanti sabato pomeriggi che abbiamo dovuto passare in casa vista la situazione fuori… in questo modo abbiamo passato del tempo divertendoci davvero tantissimo e non vi dico la gioia di mia figlia nell’offrire i biscotti fatti con le sue mani!!
Questa volta ho usato un impasto al cocco, ma si possono fare con qualsiasi frolla…

biscotti di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti

  • 250 gfarina
  • 150 gfarina di cocco (o cocco rapè)
  • 125 gburro
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 4 cucchiailatte
  • 8 glievito chimico in polvere

per la glassa

  • 1albume (circa 30g)
  • 150 gzucchero a velo
  • q.b.coloranti alimentari
  • Qualche gocciasucco di limone

Preparazione

Prima facciamo i biscotti….

  1. Per prima cosa bisogna preparare i biscotti: io li preparo sempre con il mixer perchè è un metodo velocissimo per farli e vengono sempre bene!! Prendete il contenitore del mixer con le lame montate e metteteci dentro la farina, la farina di cocco, il lievito, il burro e lo zucchero.

    Azionate il mixer per circa 15 secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto versate anche i tuorli e il latte, poi azionate il mixer. Basteranno una ventina di secondi alla massima velocità per amalgamare tutto.

    Versate il composto sul piano di lavoro e formate un panetto con le mani lavorandolo il meno possibile. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.

  2. Passati i 20 minuti accendete il forno impostandolo su statico a 200° e tirate fuori dal frigo l’impasto. Infarinate il piano di lavoro e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Iniziate a tagliare i biscotti con le formine pasquali e adagiateli su una teglia foderata di carta forno.

    Cuoceteli per 18-20 minuti, fino a quando avranno un bel colore dorato, poi sfornateli e fateli freddare completamente.

Facciamo la glassa

  1. biscotti di pasqua

    Per fare la glassa bisogna mettere l’albume in una ciotola profonda, poi iniziate a sbatterlo un po’ con una forchetta. Aggiungete lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, poi mescolate (meglio se con le fruste elettriche) fino ad ottenere una crema bianca, liscia e omogenea.

    Dividetela in tante ciotoline quanti saranno i colori che volete utilizzare: noi abbiamo usato il bianco, il giallo, il verde, l’azzurro, il fucsia e l’arancione. Mettete in ogni ciotolina il colorante alimentare che avete scelto e mescolate per dare colore alla ghiaccia.

    Ora non rimane che decorare, usando una sac à poche sarà sicuramente più semplice!!

    Ricordatevi di far riposare i biscotti di Pasqua per una notte intera in modo da far indurire la glassa.

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