Biscotti occhi di bue

Biscotti di pasta frolla farciti con una deliziosa marmellata prodotta da Brunia ,Azienda siciliana che seleziona i migliori ingredienti da fornitori di fiducia, a Km 0 e li trasforma in prodotti di eccellenza.

Sponsorizzato da Brunia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20 coppie di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale

per la farcitura

  • q.b.marmellata di arance
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate sulla spianatoia la farina formando la fontana aggiungete tutti gli altri ingredienti, lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a pezzetti il pizzico di sale la buccia di limone e l’uovo.

    Impastate velocemente con le mani, oppure mettete tutto nella ciotola dell’impastatrice e azionate a velocità bassa per qualche minuto, completate l’impasto compattandolo bene formate un panetto e fate riposare in frigo avvolto nella pellicola per circa un’ora.

    Spolverizzate con farina la spianatoia riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fate uno strato di circa 3 mm e con un una formina per ricavate i biscotti, per formare le coppie la metà di questi dovranno essere forati al centro con un altra formina più piccola.

    Disponete i biscotti su una teglia con la carta forno cuocete in forno caldo a 170° per circa 8-10 minuti.

  2. Resteranno leggermente chiari, lasciate raffreddare completamente prima di farcirli, spalmate un po’ di marmellata Brunia sul biscotto intero e poi coprite con quello forato completate spolverizzando con zucchero a velo.

I biscotti possono essere farciti a piacere ,con crema di nocciole o crema di pistacchi e anche la forma può essere quella che più vi piace.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.