Zeppole al forno ricetta senza burro e glutine, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.
Per guarnire le zeppole ho usato della buonissima crema al limone e panna, senza lattosio. Quindi questa ricetta è perfetta per ci soffre di intolleranza al glutine e lattosio.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 zeppole
- 5uova (medie )
- 180 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree )
- 250 gacqua
- 50 golio di semi di girasole
- 1 spicchiosale
Per la crema al limone
- 2uova
- 1tuorlo
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1limone
- 500 gacqua
- 200 gzucchero
- 200 gpanna di soia da montare
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
Preparazione
Versare acqua, l’olio e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia. Accendete il forno a 190 gradi ventilato Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande, fare delle spirali, ripassando 2 volte. Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti. Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
Preparazione crema
In un pentolino fate scaldare l’acqua.
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete l’amido setacciato la scorza grattugiata di limone e il succo spremuto, e continuate a mescolare aggiungendo acqua calda. Mescolate con la frusta, versate nel pentolino e portate sul fornello. Fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta.
Non appena la crema è pronta, versatela in una terrina, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.
Montate la panna e unitela alla crema mescolando dal basso verso l’ alto. Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere, riempitele di crema.
Decorate anche sopra con la crema, amarene e zucchero a velo.
Conservate in frigo per qualche ora prima di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Sono magnifiche Mary! Mai avrei pensato che si potessero fare bignè senza burro!!
grazieee