giovedì 11 marzo 2021

CONIGLI PASQUALI


Questi simpatici coniglietti piaceranno tantissimo ai vostri bambini. Ci vuole un po’ di tempo per prepararli ma il risultato è bellissimo ed è anche divertente realizzarli basta usare la fantasia.


Per realizzarli ovviamente vi serve l'apposito stampo.

Ingredienti per circa 36 coniglietti al cioccolato:

120 gr  margarina
180 gr zucchero di canna bio
1 uovo bio
40 gr cacao amaro
1 bustina di vanillina
240g di farina 00 bio
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
una presa di sale
240g di latte di riso 
MarshmallowFondant
Coloranti alimentari 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 175° .
Per prima cosa dovete ungere con la margarina o per chi può con il burro, la teglia dei coniglietti.
In un grande recipiente, mettere il burro ammorbito o la margarina, lo zucchero di canna  e mescolate con le fruste elettriche per circa 3 minuti.
Aggiungere a questo punto l’uovo e la vanillina e mescolare bene.
In un altro recipiente, dovete unire gli ingredienti secchi, la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
Aggiungere alla crema di burro, metà degli ingredienti secchi e il latte di riso, mescolare bene, sempre con lo abbattitore elettrico a bassa velocità; aggiungere i rimanenti ingredienti secchi e  continuate a mescolare finché il composto è liscio e ben amalgamato.
Mettere due cucchiai di impasto in ogni cavità, dovete fare attenzione a non sporcare il bordo.
Ogni cavità deve essere riempita per 2/3 circa, dato che l'impasto in cottura crescerà.


Cucinate in forno già caldo, per 8 minuti circa.
Togliere la teglia dal forno, appiattire ogni coniglietto e togliere dallo stampo ancora caldi.
Quando si sono completamente raffreddati, potete procedere a decorate i coniglietti a piacere con del’MMF (MarshmallowFondant) colorata. Io ho utilizzato i coloranti alimentari della Decora.

4 commenti:

Grazie per i vostri commenti.