In molti rinunciano a fare la besciamella perchè non vogliono assumere le calorie del burro, ma non sanno che si può fare un’ottima besciamella senza burro! Non serve nemmeno l’olio o qualche altro tipo di grasso, basta usare il latte e la farina… siete curiosi? Scorrete la ricetta qui sotto!
Vi lascio anche il link per la ricetta della besciamella classica, di quella vegetale e di quella vegana a base di soia…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gfarina
- 200 mllatte
- 1 pizzicosale
- q.b.noce moscata
Preparazione
In questa versione della besciamella non si farà il roux come per la besciamella classica, ma dovrete stemperare la farina nel latte: mettete sul fuoco un pentolino con 2 cucchiai di latte. Appena il latte sarà tiepido aggiungete la farina e mescolate velocemente in modo da stemperare la farina nel latte. Si formerà una specie di crema abbastanza soda.
A questo punto versate il resto del latte e mescolare energicamente con una frusta per sciogliere tutta la farina stemperata.
Continuate a cuocere la besciamella senza burro fino ad ottenere la consistenza desiderata, poi non rimarrà che aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata per dare il giusto aroma.
La besciamella senza burro è pronta per essere usata come più vi piace.
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