BACI NAPOLETANI SOFFICI BOCCONCINI CON SALUMI

I baci napoletani sono rustici ai salumi facili e gustosissimi. Dei bocconcini brioche sfiziosi perfetti per le feste di compleanno. Sono irresistibili e sono una tentazione perchè uno tira l’altro.
Non possono mai mancare nei buffet delle feste in casa.

Vediamo come preparare i baci napoletani super soffici.

E se li provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry

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BABA’ NAPOLETANO
TRECCIA BRIOCHE SALATA SENZA UOVA

baci napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 50 baci napoletani
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BACI NAPOLETANI

  • 600 gfarina Manitoba
  • 2uova
  • 250 mllatte (oppure metà e metà con acqua)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 350 gmisto salumi e formaggio
  • 20 gstrutto

Strumenti

  • 1 Planetaria

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete il lievito nel latte/acqua e versate tutto nella planetaria.

  2. Aggiungete la farina e le uova. Iniziate ad impastare con il gancio.

  3. Poi aggiungete il sale e lo strutto a piccoli pezzi. Aggiungete altro strutto solo quando il pezzetto precedente è stato ben assorbito dall’impasto.

  4. Solo alla fine aggiungete la dadolata di salumi e formaggi a cubetti.

  5. Lavorate per bene l’impasto sul piano di lavoro e poi lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio coperto con la pellicola.

  6. A questo punto staccate dall’impasto dei piccoli pezzetti fomando poi delle palline poco più grandi di una noce.

  7. Mettete le palline su una teglia rivestita da carta forno e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

  8. Successivamente spennellate i baci napoletani con un pò di latte e tuorlo d’uovo.

  9. baci napoletani

    Infornate in forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa, si devono solo colorire, non cuoceteli troppo altrimenti seccano e si induriscono.

Consiglio di Adriana

Per la dadolata di salumi io preferisco mortadella, prosciutto cotto e salame. In superficie potete anche aggiungere semi di sesamo o di papavero.

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2 Risposte a “BACI NAPOLETANI SOFFICI BOCCONCINI CON SALUMI”

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