Torta di mele allo yogurt

Torta di mele allo yogurt una soffice e golosa torta da credenza arricchita con mele ed uvetta sultanina.

Facilissima da realizzare si prepara in meno di 30 minuti.

Torta di mele allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 guvetta
  • 3mele Granny Smith
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Tortiera 28 cm con cerchio apribile

Preparazione della Torta di mele allo yogurt

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno gonfie e spumose.

    Mescolare la farina, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e cominciare ad aggiungere alle uova alternando con lo yogurt e l’olio di semi di girasole.

    Continuare fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti sempre mescolando con uno sbattitore elettrico.

  2. Unire le mele tagliate a pezzetti e l’uvetta.

    Mescolare e sistemare in uno stampo a cerniera di circa 26/28 centimetri ben imburrato.

  3. Torta di mele allo yogurt

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

    Far raffreddare spolverizzare di zucchero a velo e poi gustatevela 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.