CIAMBELLONE ALLO YOGURT TROPPO SOFFICE E MORBIDO

Oggi il classico dei classici: ciambellone allo yogurt super soffice e morbido.
In tutte le case ci sono sempre quei due yogurt nel frigo messi nell’angolo e che nessuno mangia più.
Ingredienti semplicissimi: uova, farina, zucchero e yogurt al naturale. I soliti ingredienti, ma se yogurt e uova vengono usate a temperatura ambiente il risultato è proprio il top.
Non è uno dei tanti ciambelloni allo yogurt: alto, soffice e che non si abbassa appena tolto dal forno. E’ ideale per una colazione leggera ma può un’ottima base per le nostre torte farcite o morbide merendine.
Per questa ricetta ho avuto un grande alleato in cucina: planetaria TWIST&FUSION 4000 LUXURY BLACK. Selettore con display digitale e 8 velocità. Dispone di timer, ciotola in acciaio inossidabile da 5,2 l. Include uno sbattitore, mescolatore e braccio per impastare.

Vediamo come preparare il ciambellone allo yogurt.

E se lo provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry

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ciambellone allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLONE ALLO YOGURT

  • 4uova (grandi)
  • 320 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 120 golio di semi
  • 200 gzucchero
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)

PREPARAZIONE

  1. Con la planetaria con frusta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata gonfia e soffice.

  2. Aggiungete l’olio e lo yogurt poi unire la farina setacciata con il lievito mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto.

    Aggiungere in ultimo il sale e gli aromi.

  3. Imburrate ed infarinate una tortiera a ciambella da 22 cm.

    Versate il composto ed infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

  4. ciambellone allo yogurt

    Aspettate che raffreddi per togliere il ciambellone allo yogurt dallo stampo.

    Conservate in un contenitore a campana e spolverate con abbondante zucchero a velo da pasticceria.

Consiglio di Adriana

Abbiate l’accortezza di usare le uova e lo yogurt a temperatura ambiente, MAI FREDDE!

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