Oggi il classico dei classici: ciambellone allo yogurt super soffice e morbido.
In tutte le case ci sono sempre quei due yogurt nel frigo messi nell’angolo e che nessuno mangia più.
Ingredienti semplicissimi: uova, farina, zucchero e yogurt al naturale. I soliti ingredienti, ma se yogurt e uova vengono usate a temperatura ambiente il risultato è proprio il top.
Non è uno dei tanti ciambelloni allo yogurt: alto, soffice e che non si abbassa appena tolto dal forno. E’ ideale per una colazione leggera ma può un’ottima base per le nostre torte farcite o morbide merendine.
Per questa ricetta ho avuto un grande alleato in cucina: planetaria TWIST&FUSION 4000 LUXURY BLACK. Selettore con display digitale e 8 velocità. Dispone di timer, ciotola in acciaio inossidabile da 5,2 l. Include uno sbattitore, mescolatore e braccio per impastare.
Vediamo come preparare il ciambellone allo yogurt.
E se lo provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry
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CIAMBELLONE ALL’ACQUA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CIAMBELLONE ALLO YOGURT
- 4uova (grandi)
- 320 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 120 golio di semi
- 200 gzucchero
- 200 gyogurt bianco naturale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
PREPARAZIONE
Con la planetaria con frusta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata gonfia e soffice.
Aggiungete l’olio e lo yogurt poi unire la farina setacciata con il lievito mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere in ultimo il sale e gli aromi.
Imburrate ed infarinate una tortiera a ciambella da 22 cm.
Versate il composto ed infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Aspettate che raffreddi per togliere il ciambellone allo yogurt dallo stampo.
Conservate in un contenitore a campana e spolverate con abbondante zucchero a velo da pasticceria.
Consiglio di Adriana
Abbiate l’accortezza di usare le uova e lo yogurt a temperatura ambiente, MAI FREDDE!
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