Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato un classico dolce da credenza sofficissimo che mantiene la sua fragranza per più giorni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 3uova
- 250 gyogurt bianco naturale
- 170 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Stampo da Plumcake cm 30 x 11
Preparazione del Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato
Montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno gonfie e spumose.
Mescolare la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e cominciare ad aggiungere alle uova alternando con lo yogurt e l’olio di semi di girasole.
Continuare fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti sempre mescolando con uno sbattitore elettrico.
Passare velocemente le gocce di cioccolato nella farina e poi aggiungerle al composto.
Mescolare e sistemare il tutto in uno stampo da plum cake ben imburrato.
Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale sempre e comunque la regola dello stecchino, che posizionato al centro del dolce, deve uscire asciutto e non umido.
Far intiepidire e poi sformarlo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.