venerdì 5 marzo 2021

Barette ai Cereali e Mele Renette


Mamme, siete cercate uno snack a base di frutta, per i vostri piccoli? Questa ricetta fa proprio per voi.Uno snack di cereali e mele renette, veloce, semplice e davvero gustoso. Questa ricetta molto speciale, l'ho pensata per la #provasnack, la simpatica gara in collaborazione con FIEOP, Fata Zucchina, dalla  terra alla favola e AIFB. Il contest voleva merende simpatiche e soprattutto salutari per tutta la famiglia. Questo è il modo migliore per mangiare la frutta per chi, come me, non ne va molto pazza. Le mele renette, si prestano tantissimo in cucina, soprattutto per le ricette dolci. Bando alle ciance, e prepariamo i nostri snack.


Quantità per 12 – 15 barrette – una teglia quadrata da 20 x 20cm

  • 120 gr di Fiocchi d’avena oppure un Mix di fiocchi d’avena, fiocchi di orzo e fiocchi di segale
  • 60 gr di farina di farro integrale
  • 40 gr di arachidi sgusciate
  • 50 gr di mirtilli secchi (oppure uvetta sultanina)
  • 40 gr di mandorle con la pelle (oppure nocciole, noci classiche o pecan)
  • 30 gr di semi di zucca decorticati
  • 30 gr di semi di sesamo
  • 120 gr di miele liquido
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 mele renette Melinda 



Preparate le mele: sbucciatele ed eliminate il torsolo e tagliatele a dadini e lasciare macerare in frigo spolverizzate di zucchero, per almeno un'ora.

Prima di tutto pesate i Fiocchi d’avena o il mix.

Poi pesate anche i semi e la frutta secca, infine tostate leggermente i semi con le mandorle e le arachidi in una padella antiaderente.

Fate raffreddare. Riunire in una ciotola i fiocchi, la frutta secca, i semi, i mirtilli, la farina e il sale, mescolate bene; poi aggiungete il miele appena scaldato insieme allo sciroppo d’acero e mescolate. Adesso uniti le mele a dadini. Infine adagiate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno e appiattite bene con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno:

Cuocete in forno a 180° per circa 20 – 25 minuti, azionando il grill gli ultimi 5 minuti. Attenzione che il tempo di cottura dipende da forno a forno. Quindi dopo i primi 15 minuti aprite e controllate le vostre barrette.

Le barrette fatte in casa sono pronto quando risultano ben caramellate in superficie ed assumono un colore dorato.

 Infine sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare le barrette, con un coltello a lama grande in rettangoli.

Questi snack si mantengono per  10 gg circa in una scatola di latta o biscottiera.



Buon Appetito 

Ornella 



Foto e Ricetta Ornella Buzzone






 

F T P I G

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