Pasta con crema di zucchine e stracciatella

Pasta con crema di zucchine e stracciatella un primo piatto gustoso e veloce preparare, perfetto da servire come piatto unico per cena.
Come formato di pasta ho scelto le penne rigate ma vanno benissimo anche i fusilli oppure le orecchiette.
Per rendere ancora più gustosa la pasta con crema di zucchine e stracciatella potete aggiungere dello speck leggermente rosolato in padella oppure delle code di gamberi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 200 gpenne rigate senza glutine
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 100 gstracciatella

Preparazione

  1. Lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.

    In una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 2 minuti a fiamma moderata. Versate un bicchiere d’acqua calda, coprite con il coperchio e fatele appassire per 10 minuti Condite le zucchine con un pizzico di sale e trasferite metà in un mixer da cucina con la stracciatella.

    Frullate il tutto fino a ottenere una crema.

  2. Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e trasferite la pasta nella padella con le zucchine e la crema.

    Mantecate a fiamma vivace per qualche secondo e servite subito.

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