GNOCCHI DI FARINA COTTA DUE INGREDIENTI SENZA PATATE

Gli gnocchi di farina cotta sono facilissimi, economici,buonissimi e veloci da fare,bastano solo due semplici ingredienti e il gioco è fatto.
Gli gnocchi di farina sono una variante dei comunissimi gnocchi di patate.
Preparateli questa domenica e vedrete che successo! Scegliete il condimento che più vi piace!

Vediamo come preparare gli gnocchi di farina cotta
E se li provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry

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gnocchi di farina cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI DI FARINA COTTA

  • 500 gfarina 00
  • 500 mlacqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola

PREPARAZIONE

  1. Fate bollire l’acqua in una pentola e, una volta raggiunta l’ebollizione, spostatela dal fornello.

  2. Aggiungete il sale e la farina in un sol colpo e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spostatelo su un piano infarinato e, ancora caldo, continuate a lavorarlo fino a renderlo omogeneo.

  4. Formate un panetto e lasciatelo raffreddare.

  5. Coprite sempre con una pellicola per non far seccare la superficie.

  6. A questo punto formate dei filoncini larghi quanto un dito e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Successivamente  passateli su una forchetta per ottenere la rigatura oppure sull’apposito attrezzo.

  7. gnocchi di farina cotta

    Cuocete gli gnocchi di farina cotta in abbondante acqua salata fin quando vengono a galla, scolarli e condire a piacimento.

Consiglio di Adriana

Non fate cuocere troppo gli gnocchi, altrimenti si sfalderanno.

4,7 / 5
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Una risposta a “GNOCCHI DI FARINA COTTA DUE INGREDIENTI SENZA PATATE”

  1. Gli gnocchi di farina cotta non sono solo buoni al palato ma sono buoni anche a portare le persone verso il diabete perché la farina 00 è troppo raffinata ed ha un indice glicemico molto alto ma mischiando un 50% di farina 00 con un 50% di farina integrale questo rischio non si corre più, buon appetito!

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