Gli gnocchi di farina cotta sono facilissimi, economici,buonissimi e veloci da fare,bastano solo due semplici ingredienti e il gioco è fatto.
Gli gnocchi di farina sono una variante dei comunissimi gnocchi di patate.
Preparateli questa domenica e vedrete che successo! Scegliete il condimento che più vi piace!
Vediamo come preparare gli gnocchi di farina cotta
E se li provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry
LEGGETE ANCHE
GNOCCHI DI PATATE DELLA NONNA
GNOCCHI DI PANE
GNOCCHI DI RICOTTA
GNOCCHI RIPIENI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI DI FARINA COTTA
- 500 gfarina 00
- 500 mlacqua
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pentola
PREPARAZIONE
Fate bollire l’acqua in una pentola e, una volta raggiunta l’ebollizione, spostatela dal fornello.
Aggiungete il sale e la farina in un sol colpo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spostatelo su un piano infarinato e, ancora caldo, continuate a lavorarlo fino a renderlo omogeneo.
Formate un panetto e lasciatelo raffreddare.
Coprite sempre con una pellicola per non far seccare la superficie.
A questo punto formate dei filoncini larghi quanto un dito e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Successivamente passateli su una forchetta per ottenere la rigatura oppure sull’apposito attrezzo.
Cuocete gli gnocchi di farina cotta in abbondante acqua salata fin quando vengono a galla, scolarli e condire a piacimento.
Consiglio di Adriana
Non fate cuocere troppo gli gnocchi, altrimenti si sfalderanno.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Gli gnocchi di farina cotta non sono solo buoni al palato ma sono buoni anche a portare le persone verso il diabete perché la farina 00 è troppo raffinata ed ha un indice glicemico molto alto ma mischiando un 50% di farina 00 con un 50% di farina integrale questo rischio non si corre più, buon appetito!