Ciambellone glassato al cioccolato senza burro

Ciao a tutte!

Pronte per una golosa ricetta? Questa volta vi propongo una buonissima torta che ho voluto fare per finire la glassa al cioccolato che mi era rimasta dalla Sacher! 

Ho deciso cosi di preparare questo ciambellone ma senza il burro cosi da renderla un pochino più leggera e avere anche meno sensi di colpa (non che li abbia però ogni tanto arrivano ^_*!).


Ingredienti:
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero 
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b glassa al cioccolato fondente (facoltativa)
  • zucchero a granella per decorare o zucchero a velo 
Procedimento:

In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino a quando diventano spumose e chiare.
Aggiungete il latte e l'olio continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico.
A questo punto unite la farina, la fecola, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale tutto setacciato e unitelo man mano cosi da amalgamarlo per bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il vostro composto.
Infornate a 180°C per 45 minuti. 
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta. Se vi è avanzata la glassa fatela sciogliere a bagnomaria cosi ritorna bella lucida e fluida come quando l'avete fatta! Una volta che si è raffreddata la torta potete procedere a glassarla e a decorarla subito con la granella di zucchero.
Se non la glassate ma volete usare lo zucchero a granella mettetelo sopra alla torta prima di infornarla, oppure, una volta pronta potete spolverizzarla con lo zucchero a velo!
Spero vi possa piacere ^_*! 
Vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima ricettina!

Commenti

  1. Soffice e goloso! Un ottimo modo per far fuori la glassa avanzata, in effetti! Me ne mangerei proprio una bella fetta -_-

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    1. Ciao! Grazie mille..si è davvero ottimo per smaltire la glassa!

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