Crostata morbida al cioccolato

Crostata morbida al cioccolato super golosa e che si scioglie in bocca. Una torta perfetta per la merenda o come dolce della domenica.
La crostata morbida al cioccolato è molto semplice e veloce da preparare.
Come tortiera ho usato lo stampo furbo da 24 cm ma va benissimo anche da 26 => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 100 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 100 gfarina per dolci senza glutine (io ho usato Ori di Sicilia)

Per la ganache

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 200 gcioccolato (metà fondente e metà al latte)
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o 2 minuti al microonde.

    Lasciarlo raffreddare.

    Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere a filo l’olio e incorporare la farina.

    Versare il cioccolato e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

    Versare il composto nello stampo unto e infarinato bene.

    Livella con il cucchiaio e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

  2. Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto da portata.

    Tagliare a pezzettini il cioccolato.

    Portare a bollore la panna, spegnere il fornello e aggiungere il cioccolato e mescolare bene con una frusta oppure una spatola. Infine aggiungere il burro tagliato a pezzettini e mescolare fino a quando quest’ultimo non si è sciolto completamente.

  3. Versare la ganache nella cavità della torta e spargerla sull’intera superficie. Lasciare rassodare a temperatura ambiente o in frigo se fa troppo caldo, fino a che la ganache non si sarà solidificata

  4. Infine decorare la crostata morbida al cioccolato con zucchero a velo o ciuffetti di panna montata.

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