Crostata morbida al cioccolato super golosa e che si scioglie in bocca. Una torta perfetta per la merenda o come dolce della domenica.
La crostata morbida al cioccolato è molto semplice e veloce da preparare.
Come tortiera ho usato lo stampo furbo da 24 cm ma va benissimo anche da 26 => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 100 gcioccolato fondente
- 3uova
- 150 gzucchero
- 60 golio di semi di girasole
- 100 gfarina per dolci senza glutine (io ho usato Ori di Sicilia)
Per la ganache
- 200 gpanna fresca da montare
- 200 gcioccolato (metà fondente e metà al latte)
- 50 gburro
Preparazione
Tagliare a pezzettini il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o 2 minuti al microonde.
Lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere a filo l’olio e incorporare la farina.
Versare il cioccolato e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nello stampo unto e infarinato bene.
Livella con il cucchiaio e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto da portata.
Tagliare a pezzettini il cioccolato.
Portare a bollore la panna, spegnere il fornello e aggiungere il cioccolato e mescolare bene con una frusta oppure una spatola. Infine aggiungere il burro tagliato a pezzettini e mescolare fino a quando quest’ultimo non si è sciolto completamente.
Versare la ganache nella cavità della torta e spargerla sull’intera superficie. Lasciare rassodare a temperatura ambiente o in frigo se fa troppo caldo, fino a che la ganache non si sarà solidificata
Infine decorare la crostata morbida al cioccolato con zucchero a velo o ciuffetti di panna montata.
Guarda come si prepara
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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