Rotolini dolci con crema e fragole golosi e perfetti come dolce della domenica.
Molto semplici e veloci da preparare i rotolini dolci con crema e fragole sono un idea originale per servire il classico rotolo di pan di spagna.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo
- 4uova (a temperatura ambiente)
- 130 gzucchero
- 120 gfarina per dolci Nutrifree
- 10 gmiele
Per la crema
- 2tuorli
- 20 gamido di mais (maizena)
- 250 mllatte
- 60 gzucchero
- scorza di limone
inoltre
- 200 gpanna da montare (fredda )
- 200 gfragole
- 1 bicchierinolatte
Preparazione crema
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Trasferire la crema pasticcera in una ciotola. Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Non appena si raffredda aggiungere la panna montata alla crema per renderla più morbida e incorporarla dal basso verso l’alto.
Preparazione rotolo
Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e montare ancora per 5 minuti.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi 8 massimo 10 minuti.
Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo.
Pareggiare i bordi con un coltello affilato
Bagnare leggermente con l’aiuto di un cucchiaio la base con il latte.
Spalmare sopra la crema con la spatola, delicatamente.
Aggiungere sopra 6 o 7 fragole tagliate a dadini piccoli.
Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.
Avvolgere nella carta da forno e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
Dopodiché tagliarlo a fette e adagiare le fette su un piatto da portata.
Sopra guarnire con un ciuffo di crema e delle fragole.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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