Rotolini dolci con crema e fragole

Rotolini dolci con crema e fragole golosi e perfetti come dolce della domenica.
Molto semplici e veloci da preparare i rotolini dolci con crema e fragole sono un idea originale per servire il classico rotolo di pan di spagna.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo

  • 4uova (a temperatura ambiente)
  • 130 gzucchero
  • 120 gfarina per dolci Nutrifree
  • 10 gmiele

Per la crema

  • 2tuorli
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 250 mllatte
  • 60 gzucchero
  • scorza di limone

inoltre

  • 200 gpanna da montare (fredda )
  • 200 gfragole
  • 1 bicchierinolatte

Preparazione crema

  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

    Trasferire la crema pasticcera in una ciotola. Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

  2. Non appena si raffredda aggiungere la panna montata alla crema per renderla più morbida e incorporarla dal basso verso l’alto.

Preparazione rotolo

  1. Prima di preparare il rotolo accendere il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele; montare con le fruste elettriche per 10 minuti.

    Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e montare ancora per 5 minuti.

    Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare e cuocere a 220 gradi  8 massimo 10 minuti.

    Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo

  2. Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola, coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo. 

    Pareggiare i bordi con un coltello affilato

    Bagnare leggermente con l’aiuto di un cucchiaio la base con il latte.

  3. Spalmare sopra la crema con la spatola, delicatamente.

    Aggiungere sopra 6 o 7 fragole tagliate a dadini piccoli.

  4. Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.

    Avvolgere nella carta da forno e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.

    Dopodiché tagliarlo a fette e adagiare le fette su un piatto da portata.

    Sopra guarnire con un ciuffo di crema e delle fragole.

    Spolverizzare di zucchero a velo.

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