Le patate e pancetta in padella allo stracchino sono un contorno davvero veloce e buonissimo da preparare!
Vi basteranno pochissimi ingredienti e una manciata di minuti per avere delle patate saporite e cremosissime, perfette sia come contorno ricco per accompagnare piatti a base di carne, ma anche come piatto unico..quando le ho preparate sono andate davvero a ruba..è proprio un dato di fatto: le ricette con le patate piacciono sempre a tutti e accontentano tutti i palati, anche quelli più esigenti!
Stavolta non mi dilungo oltre, anche perchè dovete correre a preparare queste buonissime e cremose patate veloci in padella! Se cercate altri contorni veloci con le verdure, potete dare un’occhiata QUI.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questo contorno facile e super appetitoso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le patate e pancetta in padella
- 500 gpatate
- 100 gpancetta dolce (o affumicata (a cubetti))
- 200 gstracchino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Coperchio
Preparazione delle patate e pancetta in padella
Scegliete delle patate medio-piccole, pelatele e tagliatele a fettine di circa 3-4 mm.
In una padella antiaderente e dal fondo pesante mettete l’olio e le patate. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10-15 minuti. A fine cottura dovranno risultare morbide e quasi del tutto cotte.
A questo punto togliete il coperchio, aggiungete in padella i cubetti di pancetta (dolce o affumicata secondo i vostri gusti) e fate rosolare a fiamma vivace sia le patate che la pancetta.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per qualche minuto, fino a che le patate non cominceranno a dorarsi.
Abbassate la fiamma al minimo e aggiungete in padella lo stracchino ed, eventualmente, un paio di cucchiaiate di latte o di acqua per aiutare a creare la cremina.
Mescolate fino a che non sarà completamente sciolto e le patate non saranno ben rivestite.
Servite subito e ben calde le patate e pancetta in padella con stracchino.
Se, per qualche motivo, non riuscite a prepararle al momento, vi basterà scaldarle aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua per farle tornare cremose come appena fatte!
Provatele e fatemi sapere, sono buonissime!