Patate e pancetta in padella allo stracchino

Le patate e pancetta in padella allo stracchino sono un contorno davvero veloce e buonissimo da preparare!
Vi basteranno pochissimi ingredienti e una manciata di minuti per avere delle patate saporite e cremosissime, perfette sia come contorno ricco per accompagnare piatti a base di carne, ma anche come piatto unico..quando le ho preparate sono andate davvero a ruba..è proprio un dato di fatto: le ricette con le patate piacciono sempre a tutti e accontentano tutti i palati, anche quelli più esigenti!

Stavolta non mi dilungo oltre, anche perchè dovete correre a preparare queste buonissime e cremose patate veloci in padella! Se cercate altri contorni veloci con le verdure, potete dare un’occhiata QUI.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questo contorno facile e super appetitoso!

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patate e pancetta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le patate e pancetta in padella

  • 500 gpatate
  • 100 gpancetta dolce (o affumicata (a cubetti))
  • 200 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio

Preparazione delle patate e pancetta in padella

Vediamo insieme come preparare le patate e pancetta in padella.
  1. Scegliete delle patate medio-piccole, pelatele e tagliatele a fettine di circa 3-4 mm.

  2. In una padella antiaderente e dal fondo pesante mettete l’olio e le patate. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10-15 minuti. A fine cottura dovranno risultare morbide e quasi del tutto cotte.

  3. A questo punto togliete il coperchio, aggiungete in padella i cubetti di pancetta (dolce o affumicata secondo i vostri gusti) e fate rosolare a fiamma vivace sia le patate che la pancetta.

    Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per qualche minuto, fino a che le patate non cominceranno a dorarsi.

  4. Abbassate la fiamma al minimo e aggiungete in padella lo stracchino ed, eventualmente, un paio di cucchiaiate di latte o di acqua per aiutare a creare la cremina.

    Mescolate fino a che non sarà completamente sciolto e le patate non saranno ben rivestite.

  5. Servite subito e ben calde le patate e pancetta in padella con stracchino.

    Se, per qualche motivo, non riuscite a prepararle al momento, vi basterà scaldarle aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua per farle tornare cremose come appena fatte!

    Provatele e fatemi sapere, sono buonissime!

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