Pizze in teglia fatte in casa senza glutine, gustose e facilissime da preparare. Perfette per il sabato sera o per quando si ha voglia di pizza.
Ho realizzato due ii di pizze con la farina Ori di Sicilia che potete tranquillamente sostituire con Farmo, Nutrifree o Caputo. Più tardi video ricetta sul mio canale YouTube.
RICETTA DA NON PERDERE=>Zeppole con crema al pistacchio
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Ori di Sicilia senza glutine (per pizza)
- 450 mlacqua tiepida
- 7 glievito di birra secco (oppure 10 g di lievito fresco)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
per la farcitura
- passata di pomodoro
- mozzarelle
- salamino
- formaggi
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua tiepida.
Aggiungete la farina e impastate energicamente.
Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per 2/3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in due parti e in due teglie diverse unte bene d’olio.
Stendete la pizza con le mani unte nelle teglie.
Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.
Iniziare a preparare la prima pizza: condite sopra con la passata di pomodoro, sale, origano e olio.
Cuocere una pizza alla volta in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Dopo 15 minuti sfornate la pizza e aggiungete sopra con la mozzarella tagliata a dadini e salsiccia/salamino tagliata a fettine.
Cuocete ancora per 15 minuti a 200°.
Sull’altra pizza, distribuite sopra con un cucchiaio la passata di pomodoro, sale, origano e olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Dopo 15 minuti sfornate la pizza e condite sopra con formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, la fontina e il gorgonzola.
Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.
*la cottura varia di forno in forno.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali