Zeppole con crema al pistacchio, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.
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La ricetta delle zeppole con crema al pistacchio è la mia ultima versione che vi consiglio di provare. Se non i piace il pistacchio potete tranquillamente farcirle con crema pasticcera semplice.
Per vedere come si realizza l’impasto per le zeppole guarda => QUI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9/10 zeppole alte
- 250 gacqua
- 180 gfarina per pane Farmo Fibrepan
- 1 spicchiosale
- 100 gburro
- 4uova
Per la crema la pistacchio
- 2uova
- 2tuorli
- 500 mllatte
- 120 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 40 gamido di mais (maizena)
- 200 gpanna da montare
- 100 gcrema spalmabile al pistacchio
- granella di pistacchi
Preparazione
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia.
Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande fare delle spirali, ripassando 2 volte.
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
Nel frattempo preparare la crema: Montare in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola , aggiungere la crema al pistacchio, mescolare bene. Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Aggiungere la panna montata alla crema per renderla più morbida e incorporarla dal basso verso l’alto.
Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere riempitele di crema al pistacchio.
Decorare sopra con altra crema al pistacchio, granella e zucchero a velo.
Conservare in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Ciao che belle le zeppole con la crema al pistacchio! È possibile sapere la larghezza esatta del beccuccio a stella? Grazie in anticipo