Il plumcake allo yogurt greco è un dolce da colazione morbido e goloso, che si preparare in pochissimo tempo. Questa, infatti, è una di quelle ricette che piacciono tanto a me.. è veloce, si sporca poco e non servono sbattitori o altre strumentazioni particolari! Vi basterà una ciotola e una forchetta e in pochissimo tempo avrete il vostro plumcake bello e sfornato!
Come dicevo, è un dolce molto morbido grazie allo yogurt greco presente nell’impasto ed è anche poco grasso, perchè la quantità di olio è veramente minima rispetto ad altre ricette. Io l’ho aromatizzato con la buccia di arancia, perchè ne avevo in quantità, ma l’ho preparato altre volte anche con la buccia grattugiata del limone ed è squisito!
Io ho un debole particolare per i dolci con lo yogurt..li trovo semplici, golosi, ma leggeri..i miei preferiti? Sicuramente il plumcake morbidissimo al limone, Biscotti allo yogurt – facilissimi e senza burro, Torta fredda allo yogurt e limone, Torta integrale mele e yogurt con e senza Bimby e tante altre che troverete qui sul blog facendo una semplice ricerca!
Tornando al nostro plumcake all’arancia e yogurt greco, vediamo adesso insieme come si prepara! Se vi interessano altri dolci con le arance, date un’occhiata QUI.
In fondo al procedimento, per chi vuole, c’è anche la ricetta Bimby! ^_^
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Twitter – Pinterest
TORNA ALLA HOME.
Sono presenti link sponsorizzati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da plumcake 25×11 (4 persone)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 319,21 (Kcal)
- Carboidrati 52,94 (g) di cui Zuccheri 31,45 (g)
- Proteine 7,23 (g)
- Grassi 10,23 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 7,11 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 93,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti del plumcake allo yogurt greco
- 180 gyogurt greco
- 50 golio di semi di girasole
- scorza d’arancia (grattugiata di 1 arancia)
- 3uova
- 180 gzucchero
- 160 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo da Plumcake 25×11 cm
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione del plumcake allo yogurt greco
In una ciotola mettete lo yogurt greco e l’olio. Sbattete leggermente con la forchetta.
Unite la buccia grattugiata dell’arancia, le uova e lo zucchero. Lavorate energicamente con la forchetta per un paio di minuti, finchè le uova non saranno diventate leggermente chiare.
Mettete in ciotola anche un pizzico di sale, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Aggiungeteli poco per volta e aspettate che la quantità precedente si sia amalgamata al composto prima di aggiungere altra farina.
Imburrate generosamente uno stampo da plumcake 25×11 e versatevi il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti (dipende dalla potenza del vostro forno).
Dopo i primi 30 minuti, se il plumcake è già ben dorato in superficie, copritelo con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Fate in ogni caso la prova stecchino prima di tirarlo fuori dal forno: se risulta ancora umido, prolungate la cottura di altri 5 minuti.
Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di cospargerlo di zucchero a velo.
Plumcake allo yogurt greco con il Bimby
Il plumcake allo yogurt greco può essere preparato anche con il Bimby e il procedimento è davvero semplicissimo.
Mettete la buccia dell’arancia e lo zucchero nel boccale: 10 sec vel 10.
Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete prima gli ingredienti liquidi (yogurt, olio e uova) e poi gli ingredienti solidi (pizzico di sale, farina, fecola e lievito setacciati): 40 sec vel 4-5.
Procedete poi come da ricetta.
Consigli:
– Per facilitarvi l’estrazione del plumcake dallo stampo, potete utilizzare sul fondo del plumcake la carta forno: vi basterà sagomare con una matita il fondo del plumcake, ritagliarlo con le forbici e fissarlo ala base dello stampo con un po’ di burro o di olio. In alternativa, esistono in commercio anche gli stampi da plumcake con la cerniera apribile.
Vi potrebbero interessare anche:
Plumcake mele e cacao con e senza Bimby
Plumcake soffice al limone – con e senza Bimby
Plumcake integrale con prugne e nocciole
Plumcake fragole e cocco alla ricotta
Plumcake mele e gocce di cioccolato Bimby
Plumcake cioccolato e noci con Bimby e senza Bimby – senza lattosio
Plumcake zucca e cioccolato con Bimby e senza – senza lattosio