Insalata di arance e finocchio

L’insalata di arance e finocchio è un contorno gustoso e semplice da preparare, perfetto per la stagione invernale, è anche ricco di vitamine!! L’avete mai provato? Mia figlia non voleva assaggiarlo… appena sono riuscita a convincerla l’ha sentito e l’ha subito adorato!!
Io preferisco prepararlo con le arance tarocco che sono un po’ più dolci ma è ottimo anche con le altre arance.
Adoro le ricette con le arance, hanno un tale sapore!!

insalata di arance e finocchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1finocchio
  • 2arance
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Adoro le ricette semplici come questa, sono le mie preferite! Noi prepariamo questa delizia principalmente con i finocchietti dell’orto che sono dolcissimi, ma quelli del fruttivendolo vanno benissimo!

    Prendete il finocchietto pulitelo, eliminando le foglie esterne se serve. Tagliatelo in 4 parti e mettetelo a bagno per qualche minuto, poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

    Asciugatelo poi tagliatelo finemente e mettetelo in una ciotola. Condite con 2 cucchiai di olio e un bel pizzico di sale e mescolate bene.

  2. insalata di arance e finocchio

    Ora prendete le arance, pelatele bene, eliminate tutti i filamenti bianchi e tagliatele in fette di mezzo centimetro di spessore.

    Adagiate le fette sul piatto di portata e conditele con un filo d’olio, sale e abbondante pepe.

    Unite i finocchietti tagliati e servite. L’insalata di arance e finocchio è pronta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *