L’insalata di arance e finocchio è un contorno gustoso e semplice da preparare, perfetto per la stagione invernale, è anche ricco di vitamine!! L’avete mai provato? Mia figlia non voleva assaggiarlo… appena sono riuscita a convincerla l’ha sentito e l’ha subito adorato!!
Io preferisco prepararlo con le arance tarocco che sono un po’ più dolci ma è ottimo anche con le altre arance.
Adoro le ricette con le arance, hanno un tale sapore!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1finocchio
- 2arance
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Adoro le ricette semplici come questa, sono le mie preferite! Noi prepariamo questa delizia principalmente con i finocchietti dell’orto che sono dolcissimi, ma quelli del fruttivendolo vanno benissimo!
Prendete il finocchietto pulitelo, eliminando le foglie esterne se serve. Tagliatelo in 4 parti e mettetelo a bagno per qualche minuto, poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Asciugatelo poi tagliatelo finemente e mettetelo in una ciotola. Condite con 2 cucchiai di olio e un bel pizzico di sale e mescolate bene.
Ora prendete le arance, pelatele bene, eliminate tutti i filamenti bianchi e tagliatele in fette di mezzo centimetro di spessore.
Adagiate le fette sul piatto di portata e conditele con un filo d’olio, sale e abbondante pepe.
Unite i finocchietti tagliati e servite. L’insalata di arance e finocchio è pronta!
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)